?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Продление ЕС антироссийских санкций повлияет только на банкротство европейских предпринимателей
chestniy_yurist

12195769_764476923696042_7378800901754563294_n





В дни, когда Петербург на время стал экономической столицей мира, ЕС объявил о продлении санкций в отношении Крыма и Севастополя.

Почти в тот самый момент, когда Владимир Путин говорил о том, что логика развития международных отношений не может строиться на конфронтации, а итальянский премьер Маттео Ренци о том, что его страна в первых рядах тех, кто хочет укрепить своё присутствие в России.

Если быть сторонником теории заговора, можно предположить, что это сделали специально, чтобы показать Путину: Евросоюз в своей позиции един и непреклонен. Между тем, судя по всему в Старом Свете, мягко выражаясь, не всё так однозначно.

Иначе бы, Италия, конечно, не построила ни много ни мало целый павильон своей страны, Жан-Клод Юнкер не беседовал бы с нашим президентом. Да и вообще, не прилетели бы с разных концов мира тысячи гостей, включая генсека ООН. Москва – не изгой. Крым и Севастополь — не территории, зараженные чумой. Туда прилетают и приезжают политики, в том числе из Евросоюза.

Местные парламенты, политические партии, которым важно благополучие своих избирателей, уже не просто на словах – на деле голосуют за признание Крыма российским. Два года Россия живёт в условиях санкций, именно «в условиях», а «не под гнётом», как хотелось тем, кто продавливает их принятие.

Совершенно очевидно, санкционный бумеранг рикошетом вернулся к тем, кто его запускал. Руководство страны не раз заявляло, что их отмена – не самоцель для России, не мы их вводили. Пока в Европе банкротиться каждое третье фермерское хозяйство, мы поднимаем свое сельское хозяйство, развиваем высокотехнологичные отрасли.

Как юрист, политик и сторонник свободной экономики я решительно осуждаю эти ограничения, особенно, когда они вводятся против бизнеса, аполитичного по своей природе.

Recent Posts from This Journal

  • День финансиста

    На торжественном приеме по случаю празднования Всероссийского Дня финансиста в неформальной обстановке пообщались с финансовым омбудсменом Павлом…

  • Новый перегиб морализма!

    Губернатор Ульяновской области решил уволить за НЕСКРОМНОСТЬ чиновницу предпенсионного возраста за фотографию спа-процедуры. Считаю этот выхлоп…

  • Национальный художественный музей Каталонии: современное

    После романского зала на первом этаже Национального художественного музея Каталонии покажу Вам собрание второго этажа этого замечательного музея,…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
  • 1