chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

За недовольством мостом им. Ахмата Кадырова - необоснованная неприязнь по национальному признаку

Присвоение мосту в Красносельском районе Петербурга имени первого президента Чеченской Республики предшествовали ожесточенные споры.

И вот сегодня власти города приняли окончательное решение. В социальных сетях началась массовая истерия: Кадыров не имеет отношения ни к Ленинграду, ни к Санкт-Петербургу, можно было бы увековечить имя человека, который имеет прямое отношение к Северной Столице.

13434792_880907185386348_6895561483862526906_n

В конечном итоге, за всеми этими протестами и недовольствами, кроется, на мой взгляд, обычная неприязнь по национальному признаку.

Неужели, герой России, положивший конец многолетнему кровопролитию, из-за которого гибли в том числе и молодые петербуржцы в 90-е, не заслуживает, чтобы спустя 12 лет после смерти в результате теракта, устроенного боевиками, которые хотели вновь залить республику кровью…

Так вот, неужели Ахмат Кадыров не заслуживает, чтобы имя носил мост?! Или те, кто протестует, не помнят, не хотят помнить все ужасов тех дней?!

Россия – многонациональная страна, мы не можем противопоставлять друг друга по национальному признаку, в количестве языков, на которых мы говорим, различии наших культур – есть наше богатство. Эти разные «лоскутки» складываются в единое полотнище.

И ещё один вопрос встаёт в связи в связи с этим. Вот-вот в Петербурге официально откроют памятную доску (её уже установили) маршалу Маннергейму. Личность его неоднозначна. Многие историки и ветераны считают его союзником Гитлера, финская армия под его командованием обеспечивала блокаду Ленинграда с Севера.

И где же возмущения внуков и правнуков тех, кто пережил самую страшную блокаду?! Где митинги на Марсовом Поле?! Как говорится, больше вопросов нет.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Мост Кадырова, Партия Свободных Граждан, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments