chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Английского фаната, осквернившего российский флаг во Франции можно привлечь к ответственности

В сети интернет на сайте «Спорт. Мэйл. ру» (https://sport.mail.ru/football2016/news/26110754/?frommail=1) 14.06.2016 в 23:18 опубликована статья «Английский футбольный болельщик осквернил российский флаг в центре Лилля», где размещена информация о том, как на привокзальной площади, у одного из баров в присутствии более сотни английских фанатов, один из них бросил небольшой российский флаг на землю, принявшись его топтать ногами. Видеозапись данного действия содержится в социальной сети Твиттер по адресу https://twitter.com/KyKyPyKy22/status/742805652087537664/video/1

Снимок экрана 2016-06-16 в 9.37.11

Полагаю, что данные действия неустановленного английского футбольного болельщика являются надругательством над Государственным флагом Российской Федерации, подрывающим авторитет российской государственной символики. Данное преступление считается оконченным с момента осквернения российского  флага вне зависимости от наступления последствий.

Общественная опасность надругательства над Государственным флагом РФ состоит в том, что это преступление посягает на авторитет и достоинство Российского государства в целом.  Тем более, не последнюю роль в утверждении негативного отношения к России играют СМИ — один из эффективнейших инструментов формирования имиджевого поля.

Именно благодаря СМИ образ нашей страны за последние десять лет в значительной степени ухудшился, международный имидж России как отсталой в экономическом и социальном отношении страны во многом был сформирован в результате информационной войны США против СССР.

Сегодня многоканальные СМИ отлучают от цивилизованного мира уже не социалистическую систему, а российское общество и действия английского футбольного болельщика, осквернившего российский флаг, являются, в том числе и подрывом международно-правового имиджа России.

В соответствии с ч.3 ст.12 Уголовного кодекса Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации.

В связи с этим, попросил Министерство внутренних дел  Российской Федерации провести проверку по факту надругательства над Государственным флагом Российской Федерации в отношении неустановленного английского футбольного болельщика, на нарушение им положений статьи 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации). В случае обнаружения признаков состава преступления, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Английский болельщик, Болельщики, Евро-2016, Осквернение флага, Партия Свободных Граждан, Франция, Футбол, углововное право
Subscribe

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments