?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Провал французских силовиков не повод ставить вопрос об отстранении российской сборной на Евро-2016
chestniy_yurist
Не знаю, есть ли какой-нибудь аналог русской поговорки «после драки кулаками не машут» у англичан. Скорее всего, нет, потому что, тогда бы фанаты с туманного Альбиона не вели себя как обиженные дети в яслях и не бежали бы к «взрослым» с жалобами: ай-яй-яй, нас обидели, помогите, пожалейте нас. В этом случае – народную мудрость надо воспринимать весьма буквально.

Что же произошло в субботу в Марселе? Англичане начали терроризировать город ещё за три дня до начала матча с нашей сборной. Они напивались в стельку, а потом крушили всё на своём пути, ввязывались в драки, провоцировали полицию. При этом, ведут они себя так всегда и везде. А вот всё, что произошло после финального свистка – сфера ответственности принимающей стороны, которая отвечает за безопасность.

Россия-Англия – этот матч ещё до начала считался одним из самых рискованных, все знали, как ведут себя англичане, так же как и то, что русские себя в обиду не дают. Главный вопрос, который сейчас задают эксперты – почему между секторами наших стран не было буферной зоны? Как фанаты смогли пронести на стадион огромное количество файеров? Ведь французская сторона неоднократно заявляла – меры безопасности беспрецедентные. Где же эти меры?

Полиция ведёт себя пассивно, англичане крушили в Марселе бары и рестораны. Местные жители, не надеясь на силовиков, спасались бегством, и просто без необходимости старались не выходить на улицы. И вот теперь, англичане требуют отстранить нашу сборную от участия в Евро. Они привыкли, что им никто и никогда не давал отпор, и вот теперь – получили более чем достойный ответ.

На ум приходит ещё одно наше выражение, про бревно в своём глазу, и соринку в глазу чужом. Только жаль, что функционеры УЕФА, сомнений в этом практически нет, встанут на сторону англичан и россияне станут виноватыми. Априори, только потому, что мы – россияне.

Снимок экрана 2016-06-14 в 13.03.22


Recent Posts from This Journal

  • Второй Столыпинский форум

    Посетил Второй Столыпинский форум организованный при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. На форуме…

  • По демаршу журналистов «Коммерсанта»

    Уволившиеся по соглашению сторон журналисты «Коммерсанта» лукавят Адвокат, к.ю.н. Александр Зорин: «Все глубоко эмоциональные заявления двух…

  • Надежда, что не выйдем из ПАСЕ и не закроем доступ в ЕСПЧ

    Как сообщает издание DW Совет Европы готов вернуть России право голоса в Парламентской ассамблее (ПАСЕ), которого Москва была лишена за незаконную…

  • Кронтштадт 315

    Вчера городу Кронштадту исполнилось 315 лет и власти заявили об очень амбициозной задаче: сделать его лучшим городом Европы. Не знаю, получиться ли…

  • Не смотрю

  • Модернизационный рывок

    Интервью Собчак с Киркоровым собирает наверное быстрее и больше чем расследования Навального о дачах чиновников. За 3 дня - 2 223 213 просмотров. Это…

  • Счётчик арендной платы

    Комментарий по актуальным вопросам гражданского законодательства: определение арендной ставки с оборота, изменение условий при реорганизации в форме…

  • Память о подвиге

    Мой прадед Зинченко Павел Иванович во время Великой Отечественной Войны за успешное выполнение боевой задачи был награждён правительственной наградой…

  • О праве пассажира выбрать тип, марку и год выпуска воздушного судна

    Ещё одно из предложений: следует обязать авиаперевозчика указывать тип, марку и год выпуска воздушного судна перед возможностью покупки билета. Право…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

И это говорит юрист...

не повод. Ладно бы не причина, а поводом может быть что угодно - что миномётный обстрел в случае финской войны, что штурм радиостанции в Гляйвице ставшего ПОВОДОМ второй мировой войны. Хотя ПРИЧИНА была совсем иная.

Re: И это говорит юрист...

ну не надо впадать дискурс о поводе и основании...

  • 1