chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Собчак может стать одной из первых в черных списках авиапассажиров

Прокомментировал для портала LIFE.ru дебош Ксении Собчак на борту самолета . https://life.ru/t/происшествия/418086/iuristy_na_zapadie_sobchak_vysadili_by_s_samolieta_i_pieriedali_v_ruki_fbr

— Если создается малейшая опасность для полета, если имеют место угрозы, дебош и оскорбления достоинства членов экипажа и других пассажиров — человека высаживают без всяких вопросов, передают в руки ФБР или полиции. Это в Америке, - говорит кандидат юридических наук, адвокат Александр Зорин. - Последующее наказание также нельзя назвать "отмазкой" - штрафы существенные. В данном случае госпожа Собчак совершенно однозначно нарушает правила поведения пассажиров на борту воздушного судна (у каждой авиакомпании они свои, однако в целом похожи). Подобные хулиганские действия, оскорбление бортпроводницы (а они звучат совершенно явно и с непристойными намеками, которые однозначно оскорбляют честь и достоинство человека) должны наказываться по всей строгости.

- Капитан поступил бы законно и справедливо, если бы высадил ее из самолета, передал в руки полиции, а бортпроводнице стоило еще заявление за оскорбление себя написать, — продолжает юрист. — Закон обязывает пассажира подчиняться требованиям экипажа, если же он этого не делает, то это уже тянет на состав правонарушения – "Нарушение правил авиационной безопасности", статья 11.3.1 КоАП РФ. Кроме административной ответственности есть и другие методы наказания подобных "бунтарей" - ее могут внести в черные списки и таким образом лишить возможности летать самолетами этой компании. Хотя в данный момент это, опять же, западные реалии, в России закон, который предусматривает такое право за авиаперевозчиками, пока находится в разработке.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Безопасность, Дебош, Ксения Собчак, Самолет, Скандал
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments