?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
800 руб. за 59 мин. парковки
chestniy_yurist
Это не техническая ошибка, это аэропорт Домодедово

1000002578.jpg
Интересно чем отличается час вчера, от часа сегодня? Это Москва детка!
1000002305.jpg

А вот в Шереметьево с математикой все в порядке: и сутки и часы и цены ниже. Вот смотрите сами

1000002579.jpg





Управление Федеральной антимонопольной службы России по г. Москве

119017,Москва, Пыжевский пер., д.6

От: Зорина Александра Сергеевича

Жалоба

Прошу Вас проверить на соответствие действующему законодательству установление монопольно высоких цен в аэропорту «Домодедово» (ЗАО «Домодедово Эссет Менеджмент»).

Так, фактически за 59 минут 5 июля 2012 г. мне пришлось оплачивать 800 рублей как за полные сутки, хотя согласно ценнику указывается, что такая плата взимается за сутки, а мой автомобиль простоял 59 минут.

Прилагаю копию чека, оригинал готов представить по мере необходимости.

Также прилагаю копию чека за оплату услуг на парковке аэропорта «Шереметьево», где оплата взимается по другому принципу, а именно за часы.

Приложение: фотография цены на автомате и копии чеков на  2 л.

С уважением,

Зорин А.С.

             «19» июля 2012 г.                        



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Дурят нашего брата юриста!

угу) внутри средневекового рыцаря наши опилки)

чо жаловаться, выложи свой прейскурант

На чужой корешок, не раззевай роток)

Раз это не техническая ошибка, то вы там вторые сутки стояли уже, время въезда 4 августа, по чеку то.

Стоимость указана за сутки! А должна быть пропортционально

Я бы еще в роспотребнадзор написал

Можно если ФАС тупить будет

(Deleted comment)
обнаглели не только парковщики
обнаглело все российское чиновничество
страна непригодна для проживания

Александр, очень прошу вас уделить минут десять вашего драгоценного времени на приблизительную, хотя бы, юридическую экспертизу вот этой новости:

http://escapistus.livejournal.com/570353.html

Мы правильно понимаем, что по закону пусек теперь вообще привлекать не за что?

К сожалению с вами согласиться не могу, т.к. В ст.213 место совершения преступления не явлется объектом преступного посягательства, т.е. Это не обязательно должен быть храм. Объектом преступления является общественный порядок и выражения неуважения к обществу. На практике следует исходить было ли это место общественным, тут я думаю споров нет! Что касается самоуправства по распоряжению арендованными помещениями, то это ст.330 ук рф, подразумевает материальный состав, т.е. Причинение вреда, кроме того там должны нарушаться права именно собственника, н а Москва против РПЦ в любом случае не пойдем. Максимум на выяснение отношений в рамках арбитражного процесса. Вообщеем желание помочь мне понятно, но юридически ваша версия не пройдет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
прейскурант, конечно, навороченный
перевожу
200 руб за первый час
150 за второй
100 за третий
далее три часа бесплатно
потом наступают СУТКИ

Странно я недавно тоже оставлял машину в Домодедово

Насколько я помню, мне посчитали за 2-е суток + еще 2 часа, а не как за 3-е суток, хотя чек не сохранился. Хотя тариф там был не такой. Мне не понравилось другое, мошенничество с картами, с Вами такого не было?

http://artemsidorov.livejournal.com/29578.html

Edited at 2012-08-06 07:33 pm (UTC)

Re: Странно я недавно тоже оставлял машину в Домодедово

Было, предлагают в двое дешевле выехать. При мне знакомые пользовались, я не стал! Но читаю здесь не мошенничество, а 165 ук рф. А когда свет воруют или без билета ездят, т.е. Самого хищения не происходит, а ущерб путем обмана есть!

Да согласен не справедливо, нагло, монопольно. Но технически все верно: согласно прайса, временным интервалом больше шести часов выступают сутки. Машина стояла 25 часов, т.е. два временных интервала по 800 рублей.
Что бы не платить больше надо было через 24 ч снять машину и заново ее на час поставить. Конечно это глупо, но только так. С телефонными счетами, да и везде где повременная оплата, система только такая. Вспомните как кассеты в прокат брали? Если после 12 вернешь, то платишь как за два дня. и с гостиницами также.

Посмотрим что скажет ФАС. Но с гостиницами, так и с прокатом кассет система тарификации измерялась сутками и все, а здесь часами!

По русски же написали 800 рублей сутки. Стоял в паре суток оплата за двое суток. Где нытье про по минутную тарификацию разговоров с оплатой непроговоренного остатка минуты? Тарификацию можно сделать хоть микросекундной, но причем здесь ФАС? Книгу типа "Биллинг для идиотов"лучше покурите.

Я выступаю за одинаковую оплату по часам! Не курю)

Проклятый рыжым Пуськи, вот барыжуины и наглеют

Не гудковы случаем парковку держат, Чоп их охранял аэропорт

У них там с парковками мрак

Тоже со мной накосячили, ходил ругался, в итоге перезвонили только после взрыва, но ничего так до сих пор не поменяли (стоят не верные обозначения парковок)

Re: У них там с парковками мрак

Еще бывает сдачу не всю автомат выдает, зажевывает пару сотен)

Зачем тратить деньги на фотографию чека в Домодедово? Вам "честным юристам" больше делать не хуй, судя по посту? И денег ещё до хуя на "промо"? Честных судов ведь нет. А раз нет честных судов, то вы и не "честный юрист". Ну так, милости просим, в управдомы. Пора переквалифицироваться.

Управдомы сейчас получше парковщиков зарабатывают

Так там сутки.
Заехал 4-го. Выехал 5-го.

Если бы тариф был сугубо за сутки, я бы не возмущался, а так есть и почасовая оплата. Например в Шереметьево в аналогичной ситуации, я бы заплатил за сутки плюс один час! Почему Домодедово так накручивает?

(Deleted comment)
Аэропорты Москвы это отдельная тема. Продавцы кричат, что аренда дорогая, арендодатель, что это практика всего мира. Может это и так, но то, что у нас где можно сорвать денег сорвут не думая ни грамм это точно.
Что будет завтра никто не знает, вот и хотим побольше и побыстрее.

Если 200% прибыли нет, это в россии не бизнес