chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Жалоба в ЕСПЧ по сбитому над Украиной Боингу явно не приемлема

Иск против нашей страны и лично Путина по делу о катастрофе рейса MH 17 - очередной жирный мазок в бесталанной, не новой, рисуемой уже три года на Западе картине "Россия - империя зла" и этот набор бумаги не соответсвует критериям приемлемости жалоб в Европейский суд по правам человека.




Как стало известно, родственники жертв катастрофы разбившегося под Донецком рейса авиакомпании Malaysia Airlines подали в Европейский суд по правам человека иск против России и президента Путина. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агенство Fairfax Media. Истцы требуют компенсацию в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего. Необходимо отметить, что результаты технического расследования, опубликованные прошлой осенью, не дали ответ на главный вопрос - кто сбил Боинг. Расследование продолжается.

Жалоба изначально не приемлема, так как ЕСПЧ не рассматривает жалобы в отношении физического, либо должностного лица, коим и является Владимир Путин. Кроме того, чтобы подать иск против России, необходимо для начала получить окончательное судебное решение внутреннего суда России, а уже потом обращаться в Европейский суд. И это - является необходимым условиям для решения вопроса о приемлемости жалобы.

Данные условия о примлемости жалобы в Европейский Суд по правам человека сформулированы в статьях 34 и 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.)
(с изменениями от 21 сентября 1970 г., 20 декабря 1971 г., 1 января, 6 ноября 1990 г., 11 мая 1994 г.) ETS N 005 и предусматривают, что Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.


В этой связи встаёт вопрос о квалификации юристов, которые обратились в Европейский суд. Учитывая всё мною вышесказанное, австралийские юристы вообще не имели права туда обращаться, они не могли не знать о всех необходимых условиях, а если не знали - то речь идёт либо о полнейшей некомпетентности, или же это говорит о том, что данная фирма оказывает не юридические услуги, а услуги pr агенства, причём pr, в таком случае, явно чёрный, который ставит своей целью дискредитировать образ России в глазах всего мира".

Все эти шаги хорошо ложатся в контекст так называемых "журналистских" расследований, которые заведомо ангажированы, и результаты которых, все до единого возлагают вину на Россию.

Вспомните, когда производить "буков" - концерн "Алмаз-Антей" представлял общественности результаты своего расследования - как это событие освещали "независимые" западные СМИ?!

Специалистами была проделана огромная работа: если помните, они даже использовали списанный ИЛ, который по габаритам, по размерам почти в точности соответствует боингу-777. Была проделана скрупулёзная работа именно специалистами своего дела. Дошли ли в полной мере до европейской и американской, в целом - до мировой аудитории эти результаты?!

На Западе определи виновного ещё 17 июля 2014 года (сразу же в день катастрофы), и все попытки доказать обратное - не более, чем сотрясание воздуха. История с ЕСПЧ - очередной шаг по очернению образа России.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Бук, ЕСПЧ, Европейский суд по правам человека, Информационная атака, Малазийский боинг, Малайзия, Международная политика, Международное право, Партия Свободных Граждан, Сбитый боинг, Украина, Эксперт
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →