chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Жалоба в ЕСПЧ по сбитому над Украиной Боингу явно не приемлема
chestniy_yurist
Иск против нашей страны и лично Путина по делу о катастрофе рейса MH 17 - очередной жирный мазок в бесталанной, не новой, рисуемой уже три года на Западе картине "Россия - империя зла" и этот набор бумаги не соответсвует критериям приемлемости жалоб в Европейский суд по правам человека.




Как стало известно, родственники жертв катастрофы разбившегося под Донецком рейса авиакомпании Malaysia Airlines подали в Европейский суд по правам человека иск против России и президента Путина. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агенство Fairfax Media. Истцы требуют компенсацию в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего. Необходимо отметить, что результаты технического расследования, опубликованные прошлой осенью, не дали ответ на главный вопрос - кто сбил Боинг. Расследование продолжается.

Жалоба изначально не приемлема, так как ЕСПЧ не рассматривает жалобы в отношении физического, либо должностного лица, коим и является Владимир Путин. Кроме того, чтобы подать иск против России, необходимо для начала получить окончательное судебное решение внутреннего суда России, а уже потом обращаться в Европейский суд. И это - является необходимым условиям для решения вопроса о приемлемости жалобы.

Данные условия о примлемости жалобы в Европейский Суд по правам человека сформулированы в статьях 34 и 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.)
(с изменениями от 21 сентября 1970 г., 20 декабря 1971 г., 1 января, 6 ноября 1990 г., 11 мая 1994 г.) ETS N 005 и предусматривают, что Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.


В этой связи встаёт вопрос о квалификации юристов, которые обратились в Европейский суд. Учитывая всё мною вышесказанное, австралийские юристы вообще не имели права туда обращаться, они не могли не знать о всех необходимых условиях, а если не знали - то речь идёт либо о полнейшей некомпетентности, или же это говорит о том, что данная фирма оказывает не юридические услуги, а услуги pr агенства, причём pr, в таком случае, явно чёрный, который ставит своей целью дискредитировать образ России в глазах всего мира".

Все эти шаги хорошо ложатся в контекст так называемых "журналистских" расследований, которые заведомо ангажированы, и результаты которых, все до единого возлагают вину на Россию.

Вспомните, когда производить "буков" - концерн "Алмаз-Антей" представлял общественности результаты своего расследования - как это событие освещали "независимые" западные СМИ?!

Специалистами была проделана огромная работа: если помните, они даже использовали списанный ИЛ, который по габаритам, по размерам почти в точности соответствует боингу-777. Была проделана скрупулёзная работа именно специалистами своего дела. Дошли ли в полной мере до европейской и американской, в целом - до мировой аудитории эти результаты?!

На Западе определи виновного ещё 17 июля 2014 года (сразу же в день катастрофы), и все попытки доказать обратное - не более, чем сотрясание воздуха. История с ЕСПЧ - очередной шаг по очернению образа России.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

А караван Идет...

Полностью поддерживаю этот иск. Только сумму пускай путяра лично платит своими или виолончелиста. А не деньгами Русских налогоплательщиков.

и зачислят нам счет ходорковского. только деньги то бюджетные то есть мои и ваши в виде налогов

(Deleted comment)
А ты че не убежал? Чекисты за яйца держат?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то я сильно сомневаюсь, что квалификация юристов, подающих иски на 10-ки млн. долларов уступает Вашей. Вот Вы на какие суммы иски подавали?

Полагаю, в этом случае квалификация вообще никакой роли не играет, даже если у вышеперечисленных она на отличном уровне. Тут пиар чистой воды. А в ЕСПЧ иски подают регулярно по фантастическим с точки зрения любого законодательства основаниям. Именно этот иск вряд ли подан с уверенностью в "победе", тут скандал раздувается,это очевидно. Откажет комиссия в рассмотрении, да - это дело десятое уже

Как правило, за интернет-погремухой "Красотка", скрывается полковая кобыла уже не призывного возраста. За погонялом "Умнейший", прячется дурак-дураком. Ну, а за ником "Честный юрист"....сами понимаете. Вместо того, чтобы оказывать услуги юридического характера или распедаливать читателям ЗЗПП, наш честнейший юрист, рассказывает о том, как "Алмаз" проводил эксперименты и что из этого получилось. Этакий эксперт всего на свете. Знающий, где расположена пизда на женском теле и уже только поэтому, именующий себя гинекологом. Прошу к столу. Вскипело.

За ник уже баян предъявлять. В 2012 нужно было

Как то мелковато,нет что бы полное эмбарго объявить РФ,как Ирану в свое время,до тех пор пока не выполнит все условия международного сообщества.

Иран! Да! Одна из самых цивилизованных стран планеты. Где галстук носить нельзя - ибо бесовство это и кощунство. А ослу под хвост сунуть можно - это национальная традиция.

не надоело пропагандонить?
РФовским властям место на виселицах. По приговору нового "Нюрнберга". И за "Боинг", и за полоний, и за отжатый "Юкос", и за "новороссию" с Крымом.

Жалоба явно не приемлема

А перспектива осуждения России практически стопроцентная.
Или кто-то сомневается?

Даже не примут к производству - процедурные нарушения

"для начала получить окончательное судебное решение внутреннего суда России" - Жжош, красава!))


а) Внутренним судом для граждан Малайзии является- не поверишь- суд Малайзии.
б) В данном случае речь не о нарушении прав человека и потому внутренний суд не при чем.

Афтар, пиши есчо!))

решение внутреннего суда России

Плохо понимаю, кто и с кем будет судиться в России? В чужом небе, чужие люди, сбили чужой самолет с чужими гражданами. Причем тут Россия??? Если в зоопарке Конго, тигру не докладывают мяса, я буду подавать в суд Невского района города Санкт-Петербурга?
Хороший йурисд. Чеснай. Как и нописано.

А что Алмаз-Алтей доказал то? Что самолет был сбит буком который якобы больше не используется Россией? смешно

итог всё равно будет тот же

Хоккей. Финтлянтия с населением в несколько миллионов обыграла Россию. Это означает, что все мы в 100 раз хуже финнов, и потому надо нас сажать, расстреливать и выселять в Магадан, как негодный к соревнованию материал. Ссылать, потому что мы сволочи, и нет среди нас пророка!

вас сионистов направим рыть канал , готовься

Ну пусть придут и возьмут, англосаксы хреновы. :)))
Пусть придут и все возьмут. После нас. Если они будут.
Что за смешение жанров! Великий и ужжасный "золотой миллиард" - какие-то "суды", да еще откровенно фейковые. ЕСПЧ...а что есть ПЧ? :))
Мимо, романтические мастера, мимо!

У суки эти европейцы. По не многу мучают. Тянут резину. Получают удовольствие втыкать иголки по одной. Путину уже два года сняться погибшие в боинге.

Путин на рыбалке, о Боинге пускай думает Вальцман, это его летчик сбил

Русские убийцы должны платить.

А член не дать пососать ?? забесплатно...

?

Log in

No account? Create an account