?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
НаваГон - система борьбы с клеветой от Навального
chestniy_yurist
Не перестаю удивляться диффамационной наглости моего политического оппонента Алексея Навального и излишней скромности высокопоставленных российских функционеров. Создается впечатление, что на клевете выгодно зарабатывать так как это делает подконтрольный Навальному фонд. Оклеветал Генпрокурора - заработал три миллиона, назвал Президента России террористом - потекли денюшки, заявил что глава Нацгвардии коррупционер - опять доход. И главное еще и хвастается таким заработком.

Я как Честный Юрист считаю, что с этим  информационным падальщиком необходимо бороться и заставлять Министерство внутренних дел РФ привлекать его к ответсвенности за клевету, которая в соответсвии со ст.128.1 Уголовного кодекса России является преступлением, запрещенным в нашей стране под угрозой наказания.

В некоторых случаях Навальный успешно маскирует клевету под видом таблоидного расследования и выражения собственного мнения, что являляется его конституционным правом, предусмотренным ст. 29 Конституции России, но ведь гонясь за наживой он часто осознанно  совершает действия клеветнического характера, распостраняя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, как в примерах упоминавшихся выше.

Полагаю, что систематическая клевета от Навального в отношении Президента России, Генерального прокурора, главы Национальной гвардии и других высокопоставленых представителей власти не только порочит их доброе имя, но и фактически подрывает доверие народа к органам государственной власти, посягая на нормальное функционирование конституционного строя и государственного управления.

В Преамбуле и п.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» сказано о том, что право граждан на защиту чести, достоинства и деловой репутации является их конституционным правом, а деловая репутация юридических лиц - одним из условий их успешной деятельности. В соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

В силу статьи 17 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации. При этом осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Предусмотренное статьями 23 и 46 Конституции Российской Федерации право каждого на защиту своей чести и доброго имени  от распространенных не соответствующих действительности порочащих сведений является необходимым ограничением свободы слова и  злоупотребления этими правами.

Такой же правовой позиции придерживается и Европейский Суд по правам человека, подчеркивая в своих  прецедентах, что в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Конвенции свобода выражения мнения связана с "обязанностями и ответственностью", которые также применяются к информации в отношении вопросов, представляющих серьезный всеобщий интерес. Кроме того, значение этих "обязанностей и ответственности" возрастает, если имеет место вопрос посягательства на репутацию конкретного гражданина и нарушения "прав других лиц".  (Постановление Большой Палаты по делу "Лендон, Очаковски-Лоран и Жюли против Франции" (Lindon, Otchakovsky-Laurens and July v. France), жалобы N 21279/02 и 36448/02, § 67, ECHR 2007 - ..., и Постановление Большой Палаты по делу "Педерсен и Бодсгор против Дании" (Pedersen and Baadsgaard v. Denmark), жалоба N 49017/99, § 78, ECHR 2004-XI).

Учитывая что в соответствии с частью 1 ст. 24 Конституции Росиии достоинство личности охраняется государством и ничто не может быть основанием для его умаления,  мы вместе с соратниками по Партии Свободных Граждан решили создать систему мониторинга и противодействия клевете от Алексея Навального с названием "НаваГон", заключающуюся в генерировании заявлений в органы внутренних дел о преступлении, предусмотренном ст.128.1 Уголовного кодекса России, в случаях когда этот информационный падальщик будет пытаться заработать денег на очернении представителей государственной власти.

В качестве тестирования системы "НаваГон" мы намерены подготовить три заявления, по фактам, когда Навальный назвал Президента России - пособником террористов, Генерального прокурора России - главой мафии, Главу национальной гвардии - коррупционером и будем добиваться от МВД РФ возбуждения и расследования уголовных дел по ст.128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.




ПС. название ситемы "НаваГон" навеянно персонажем японской мифологии и компютерной игры. Гон это такой динозавр, который портит воздух и дышит огнем с голосом, который скопировали у енотов.







promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
  • 1