?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я судился с Мадонной
chestniy_yurist

Помните 2 августа 2009 концерт в Питере с задержкой на 2 часа, когда все промокли под дождем. Так вот был суд. Та же судья, что послала нах Навального, тот же результат.


Из текста искового заявления.

2 августа 2009 г. на Дворцовой Площади города Санкт-Петербурга состоялся концерт всемирно известной певицы Мадонны Луизы Вероники Чикконе Ричи, выступающей под фирменным наименованием Мадонна (Madonna).


Организатором концерта являлось ЗАО «Планета-Плюс» - ответчик.

Истцом как потребителем концертно-зрелищной услуги были приобретены 2 билета на указанный концерт по 5000 рублей и оплачены услуги бронирования в размере 1000 рублей, всего 11000 (одиннадцать тысяч) рублей, что подтверждается копией билетов и кассовым чеком.


Указанная услуга была оказана с нарушением сроков ее начала: шоу, запланированное на 19-30, в действительности началось в 21-30, то есть почти два часа, позже запланированного.

В данном случае организаторы концерта, нарушили права потребителя в части срока начала оказания культурно-зрелищной услуги, что, безусловно, причинило истцу моральный вред и имеет отражение на стоимости билетов.

Ситуацию спас Пол Окенфолд, которого судья посчитала артистом первого акта, а Мадонну второго. Думаю, специалисты поймут, что если в билете про Пола Окенфольда сказано не было, то к началу концерта должна была выйти именно Мадонно. Но судья пишет что в билете это было - как это объяснить? Да и судопроизводство чуть было не перешло на англицкий язык! 


 Одного взгляда хватит, чтобы понять конъюнктуру и степень профессионализма мировой судьи Элеоноры Кирьянен, быстро взлетевшей в статус федеральных, а до этого шаблонно штамповавшей типичные страховые споры с «Ресо-Гарантия». По секрету, экс-судья красавица Садовова, рассказывала, что Элеонора, когда стала федеральной,  спихивала ей дела, якобы, ссылаясь на степень их сложности. Получил дело – передай другому.

Думаю, сейчас, судья Кирьянен, учитывая политическую обстановку и зная, что Мадонна защитит оппозиционных Пусси и гей-парад, с легкостью вынесла другое решение, но в любом случае, будьте готовы к тому, что 7 августа 2012 может быть большая задержка концерта. Благо стадион в это раз спасёт от дождя….
















































promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
  • 1