?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я судился с Мадонной
chestniy_yurist

Помните 2 августа 2009 концерт в Питере с задержкой на 2 часа, когда все промокли под дождем. Так вот был суд. Та же судья, что послала нах Навального, тот же результат.


Из текста искового заявления.

2 августа 2009 г. на Дворцовой Площади города Санкт-Петербурга состоялся концерт всемирно известной певицы Мадонны Луизы Вероники Чикконе Ричи, выступающей под фирменным наименованием Мадонна (Madonna).


Организатором концерта являлось ЗАО «Планета-Плюс» - ответчик.

Истцом как потребителем концертно-зрелищной услуги были приобретены 2 билета на указанный концерт по 5000 рублей и оплачены услуги бронирования в размере 1000 рублей, всего 11000 (одиннадцать тысяч) рублей, что подтверждается копией билетов и кассовым чеком.


Указанная услуга была оказана с нарушением сроков ее начала: шоу, запланированное на 19-30, в действительности началось в 21-30, то есть почти два часа, позже запланированного.

В данном случае организаторы концерта, нарушили права потребителя в части срока начала оказания культурно-зрелищной услуги, что, безусловно, причинило истцу моральный вред и имеет отражение на стоимости билетов.

Ситуацию спас Пол Окенфолд, которого судья посчитала артистом первого акта, а Мадонну второго. Думаю, специалисты поймут, что если в билете про Пола Окенфольда сказано не было, то к началу концерта должна была выйти именно Мадонно. Но судья пишет что в билете это было - как это объяснить? Да и судопроизводство чуть было не перешло на англицкий язык! 


 Одного взгляда хватит, чтобы понять конъюнктуру и степень профессионализма мировой судьи Элеоноры Кирьянен, быстро взлетевшей в статус федеральных, а до этого шаблонно штамповавшей типичные страховые споры с «Ресо-Гарантия». По секрету, экс-судья красавица Садовова, рассказывала, что Элеонора, когда стала федеральной,  спихивала ей дела, якобы, ссылаясь на степень их сложности. Получил дело – передай другому.

Думаю, сейчас, судья Кирьянен, учитывая политическую обстановку и зная, что Мадонна защитит оппозиционных Пусси и гей-парад, с легкостью вынесла другое решение, но в любом случае, будьте готовы к тому, что 7 августа 2012 может быть большая задержка концерта. Благо стадион в это раз спасёт от дождя….
















































promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Ну да, мы привыкли терпеТь нарушение своих прав везде. Между прочим Мадонну оштрафовали на 135 тысяч фунтов стерлингов за затягивание концерта на стадионе Wembley (Уэмбли) в Лондоне.


Шоу на Wembley состоялось 11 сентября в рамках мирового тура певицы Sticky and Sweet, посвященного выходу альбома Hard Candy. Концерт, который посетили 90 тысяч человек, должен был начаться в 20:30 по местному времени, однако Мадонна вышла на сцену лишь после 21:00. В результате выступление завершилось в 23:10 вместо положенных 22:30.

Задержка спровоцировала транспортные проблемы после концерта. Многие зрители жаловались, что, возвращаясь домой, не успели воспользоваться общественным транспортом. В итоге каждые лишние 15 минут выступления Мадонны были оценены в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Просто из спортивного интереса спрашиваю. Вы вините лично Мадонну в произошедшем или комплексно всех?

Я был рядом со сценой когда лил противной дождь и ветер, а мадонна пару раз выглядывала из-за кулис и все. Никаких объявлений не было, людейс площади не выпускали, вода кончилась. Воообщем творилось безумие! Я полагаю, что необходимо было объявить и т.п. Конечно в большей степени виноваты организаторы, но как относиться к тому, что вчера она задержала в Киеве концерт на 3 часа?

(Deleted comment)
Не надо тупить. Виновных может быть несколько и определить их, а также степень их вины может только суд, который отказывается это делать.

Суд по тупому отмазывался, при наличии явных нарушений закона!!! А после завтра Мадонна на 5 часов концерт задержит, люди потом пешком пойдут домой, не уважают в нашей стране потребителя за его же деньги!

кому то из 90 тысяч зрителей достались хоть полпенса с этих 135 тысяч штрафа? или Вы просто за справедливость?

Я за то, чтобы артисты уважали публику!!! За штрафы или без! А наш суд защищал российского потребителя!

у Вас есть шанс все исправить, подать в суд на Мадонну от украинского народа, она попутала сегодня флаги российский с украинским, чем оскорбила украинский народ

Фоннаты вам этого не простят)))

(Deleted comment)
о да, куда уж круче изгаиля
езжай нахуй туда и не ной блеать..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Доход Мадонны в 2011 году составил около 500 млн. долларов, так что для нее этот штраф особо не заметен, мне пришлось ждать ее концерта в Майами в 2010 г 2,5 часа, что не особо способствовало хорошему настроению(

А в Америке за это ее нельзя привлечь к ответственности по суду?

правильно сделали, просто у нас привыкли -"Билеты куплены? Хули, тогда ждите, хоть сутки, вам же надо концерт"

  • 1