?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Как я судился с Мадонной
chestniy_yurist

Помните 2 августа 2009 концерт в Питере с задержкой на 2 часа, когда все промокли под дождем. Так вот был суд. Та же судья, что послала нах Навального, тот же результат.


Из текста искового заявления.

2 августа 2009 г. на Дворцовой Площади города Санкт-Петербурга состоялся концерт всемирно известной певицы Мадонны Луизы Вероники Чикконе Ричи, выступающей под фирменным наименованием Мадонна (Madonna).


Организатором концерта являлось ЗАО «Планета-Плюс» - ответчик.

Истцом как потребителем концертно-зрелищной услуги были приобретены 2 билета на указанный концерт по 5000 рублей и оплачены услуги бронирования в размере 1000 рублей, всего 11000 (одиннадцать тысяч) рублей, что подтверждается копией билетов и кассовым чеком.


Указанная услуга была оказана с нарушением сроков ее начала: шоу, запланированное на 19-30, в действительности началось в 21-30, то есть почти два часа, позже запланированного.

В данном случае организаторы концерта, нарушили права потребителя в части срока начала оказания культурно-зрелищной услуги, что, безусловно, причинило истцу моральный вред и имеет отражение на стоимости билетов.

Ситуацию спас Пол Окенфолд, которого судья посчитала артистом первого акта, а Мадонну второго. Думаю, специалисты поймут, что если в билете про Пола Окенфольда сказано не было, то к началу концерта должна была выйти именно Мадонно. Но судья пишет что в билете это было - как это объяснить? Да и судопроизводство чуть было не перешло на англицкий язык! 


 Одного взгляда хватит, чтобы понять конъюнктуру и степень профессионализма мировой судьи Элеоноры Кирьянен, быстро взлетевшей в статус федеральных, а до этого шаблонно штамповавшей типичные страховые споры с «Ресо-Гарантия». По секрету, экс-судья красавица Садовова, рассказывала, что Элеонора, когда стала федеральной,  спихивала ей дела, якобы, ссылаясь на степень их сложности. Получил дело – передай другому.

Думаю, сейчас, судья Кирьянен, учитывая политическую обстановку и зная, что Мадонна защитит оппозиционных Пусси и гей-парад, с легкостью вынесла другое решение, но в любом случае, будьте готовы к тому, что 7 августа 2012 может быть большая задержка концерта. Благо стадион в это раз спасёт от дождя….
















































promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Из-за таких, как ты, равно как и насральный и прочим подобным, у нас суды занимаются всякой хернёй вместо реальной работы.

Ну да, мы привыкли терпеТь нарушение своих прав везде. Между прочим Мадонну оштрафовали на 135 тысяч фунтов стерлингов за затягивание концерта на стадионе Wembley (Уэмбли) в Лондоне.


Шоу на Wembley состоялось 11 сентября в рамках мирового тура певицы Sticky and Sweet, посвященного выходу альбома Hard Candy. Концерт, который посетили 90 тысяч человек, должен был начаться в 20:30 по местному времени, однако Мадонна вышла на сцену лишь после 21:00. В результате выступление завершилось в 23:10 вместо положенных 22:30.

Задержка спровоцировала транспортные проблемы после концерта. Многие зрители жаловались, что, возвращаясь домой, не успели воспользоваться общественным транспортом. В итоге каждые лишние 15 минут выступления Мадонны были оценены в 50 тысяч фунтов стерлингов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень правильно сделал, Написано в 19-30 - значит в 19-30, нарушили условия - плати.

Я принципиально в суд подал! Там скотские условия были, дождь лил, никто не делал объявлений! Многие заболели потом http://www.baltinfo.ru/2009/08/02/Kontcert-Madonny-v-Peterburge-zaderzhali-uzhe-na-chas-97674

Вы правильно поступили.

Мелочь, но у меня друзья заболели после этого концерта- простыли! Я решил пойти на принцип!

Ее вообще надо в России запретить.

Пусть уважают зрителя!

Самое главное, что сделал суд в этой истории, это прецедент, что класть хуй на потребителя МОЖНО !!!

Эта судья мне говорит: может вы в мое кресло сядите!

журналисты то хоть были в процессе? а то такой сыр-бор и без желтой прессы...

Журналистов не приглашали, так судился принципиально, чтоб не обвинили в пиаре!

(Deleted comment)
Да правильно всё... чем они артисты от нас отличаются.. они тоже на работе.... Если по каким-то техническим причинам не уверенные в начале.. так делайте сразу время правильное... или хотябы уважаете людей не заставляет стоять и часами думать, что и как - делайте объявления.

Они считают себя звездами, а нас быдлом! Не пойдет!

Вы настоящий юрист .Ваш иск против организаторов концерта Мадонны - и практика , и защита собственных прав . Вы пытаетесь понять и жизнеустройство , и юриспруденцию.Вы молодец.

В таких случаях в суд подавать 100% надо. Судья, конечно, УГ, но все же не стоит терпеть когда об тебя вытирают ноги. ИМХО

Она еще и заседания задерживала часами! Пришлось на нее пожаловаться, потом во время начинала!

Жалко,что концерт был слабоват.Это её первый приезд,а она преподнесла его не как событие,а как рядовое выступление.
Имхо.

Я вообще понял, что она любовнику Питер показывали, а концерт заоодно! Считаю, что артисты такого уровня должны работать идеально!

Ну, надо же…, какая …сучка. Да Вы не расстраивайтесь! Она же, наверняка, не знала, что Вы там сидели и ждали…. В следующий раз, когда она к Вам приедет… - ну…., - чтоб все хорошо у Вас там было..


На концерт в Москве 7 августа не пойду принципиально!

все верно чувак делаешь!

а вы, хоть на секунду, верите в адекватность российского суда?

Мы все должны отстаивать свои правы и делать такие попытки! Вода камень точит!

Если концерт начался точно по билету, то не стоило даже рыпаться. Вначале мог выйти любой дебил типа ,например, из камеди и нести чушь часов пять, а затем вышла бы эта мандавошка на 2-3 песни и все бы проглотили. У этих засранцев есть "общепринятая норма" существования т.н. "разогрева", правилами не лимитирован.Поэтому глотай всё что и когда дадут.

Если камеди не Было указано в билете, то услугу должен оказать исполнитель лично! Так прописали в в ФЗ " О защите прав потребителей". А в этом случае в билете никого другого указано не было! Так что пусть разопревается у себя дома, а в России выполняет закон!