chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Проведенное мной расследование помогло изобличить миньона Жданова

Наконец-то справедливость восторжествовала и после проведенного мной громкого расследования  в отношениии нелицеприятного миньона Навального  - Ивана Жданова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации - уклонение от прохождения военной службы.

Вкратце  я поясню сущность объективной стороны преступления, предусмотренного ч.1 ст 328 УК РФ, по которой возбудили уголовное дело в отношении Ивана Жданова, т.е. за что теперь ему грозит уголовная ответственность.

Как я ранее рассказывал, господин Жданов родился в Москве и успешно проживал в столице по месту жительства до 24.12.12 и в это время учился в ГОУ ВПО «Московская государственная Академия» им. О.Е. Кутафина  на юриста, что в соответствии с пунктом "а" части второй статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" давало ему законное основание для отсрочки от призыва на военную службу как обучающегося по очной форме в образовательных организациях и научных организациях имеющим государственную аккредитацию.

Такой же отсрочкой пользовался и любитель  вопроса об армии мистер Навальный, приходящий в ярость об упоминании его "армейского" прошлого, вернее его отстутствии.

Далее, Иван Жданов воспользовался другой уловкой закона решив, якобы, посвятить себя научной деятельности и продолжил обучение в аспиратуре вышеуказанного учебного заведения, но бросил аспирантуру по собственному желанию, когда подошел период ее окончания и необходимо было предьявить результаты его научных изысканий, которых, как я полагаю, не оказалось, что как раз совпадает с периодом окончания его регистрации в г.Москве в 2011-2012 г.

Действительно  и в этот раз в соответствии с пунктом "б" части второй статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"  такой ход событий давал Жданову законное основание для отсрочки от призыва на военную службу. Но после отчисления из аспирантуры законных оснований для отсрочки от призыва на военную служду Жданов не имел и обязан был явится в военкомат и отправиться войска, что он вопреки закону не сделал.

Вместе с тем, согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона N 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. ФЗ N 77 от 21.07.2014 г.) в целях обеспечения воинского учета граждане, в том числе и Иван Жданов, обязаны: сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.

В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Таким образом, на момент отчисления из аспирантуры как и до достижения полных 28 лет - призывной возраст Жданова не прошел.


Однако после  24.12.12 Иван Жданов резко решил поменять место проживания и, сделав финт ушами, прописался в нехорошую квартиру в Ненецком автономном округе, где как вы понимаете не жил и жить не собирался.

Безуспешные попытки военного комиссариата найти Ивана Жданова перекрасившегося из москвича в ненца, успехом не увенчались и Ванечка даже объявлялся в розыск, в то время пока в квартире, где он был зарегистрирован проживали  соврешенно другие люди по найму.

В это же самое время Иван Жданов непрерывно проживал в г. Москве, уклонясь от исполнения обязаности призыва на военную службу в месте нахождения на воинском учете в НАО, в военкомат  НАО о перемене места жительства и перемене места работы не сообщал, хотя исправно получал зарплату в Фонде борьбы с коррупциией в г.Москве, что как главный юрист этого фонда, имея юридическое образование, он осозновал противоправный характер своих действий и их последствия, желал их наступления.


Иными словами, три с половиной года Иван Жданов бегает от армии в НАО, но успевает бороться с интернетом на деньги доверчивых жертователей в фонде, где Навальный даже не директор и  не должностьое лицо (будет отдельный пост), баллотироваться в депутаты подмосковной Барвихи, вот кто жулик-то кто?

Справочно. Согласно ст. 328 УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ПС. Продолждение следует...

Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Барвиха, Выборы, Иван Жданов, Уклонение от призыва, ФБК, Фонд борьбы с коррупцией
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments