chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Проведенное мной расследование помогло изобличить миньона Жданова
chestniy_yurist
Наконец-то справедливость восторжествовала и после проведенного мной громкого расследования  в отношениии нелицеприятного миньона Навального  - Ивана Жданова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации - уклонение от прохождения военной службы.

Вкратце  я поясню сущность объективной стороны преступления, предусмотренного ч.1 ст 328 УК РФ, по которой возбудили уголовное дело в отношении Ивана Жданова, т.е. за что теперь ему грозит уголовная ответственность.

Как я ранее рассказывал, господин Жданов родился в Москве и успешно проживал в столице по месту жительства до 24.12.12 и в это время учился в ГОУ ВПО «Московская государственная Академия» им. О.Е. Кутафина  на юриста, что в соответствии с пунктом "а" части второй статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" давало ему законное основание для отсрочки от призыва на военную службу как обучающегося по очной форме в образовательных организациях и научных организациях имеющим государственную аккредитацию.

Такой же отсрочкой пользовался и любитель  вопроса об армии мистер Навальный, приходящий в ярость об упоминании его "армейского" прошлого, вернее его отстутствии.

Далее, Иван Жданов воспользовался другой уловкой закона решив, якобы, посвятить себя научной деятельности и продолжил обучение в аспиратуре вышеуказанного учебного заведения, но бросил аспирантуру по собственному желанию, когда подошел период ее окончания и необходимо было предьявить результаты его научных изысканий, которых, как я полагаю, не оказалось, что как раз совпадает с периодом окончания его регистрации в г.Москве в 2011-2012 г.

Действительно  и в этот раз в соответствии с пунктом "б" части второй статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"  такой ход событий давал Жданову законное основание для отсрочки от призыва на военную службу. Но после отчисления из аспирантуры законных оснований для отсрочки от призыва на военную служду Жданов не имел и обязан был явится в военкомат и отправиться войска, что он вопреки закону не сделал.

Вместе с тем, согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона N 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. ФЗ N 77 от 21.07.2014 г.) в целях обеспечения воинского учета граждане, в том числе и Иван Жданов, обязаны: сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.

В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Таким образом, на момент отчисления из аспирантуры как и до достижения полных 28 лет - призывной возраст Жданова не прошел.


Однако после  24.12.12 Иван Жданов резко решил поменять место проживания и, сделав финт ушами, прописался в нехорошую квартиру в Ненецком автономном округе, где как вы понимаете не жил и жить не собирался.

Безуспешные попытки военного комиссариата найти Ивана Жданова перекрасившегося из москвича в ненца, успехом не увенчались и Ванечка даже объявлялся в розыск, в то время пока в квартире, где он был зарегистрирован проживали  соврешенно другие люди по найму.

В это же самое время Иван Жданов непрерывно проживал в г. Москве, уклонясь от исполнения обязаности призыва на военную службу в месте нахождения на воинском учете в НАО, в военкомат  НАО о перемене места жительства и перемене места работы не сообщал, хотя исправно получал зарплату в Фонде борьбы с коррупциией в г.Москве, что как главный юрист этого фонда, имея юридическое образование, он осозновал противоправный характер своих действий и их последствия, желал их наступления.


Иными словами, три с половиной года Иван Жданов бегает от армии в НАО, но успевает бороться с интернетом на деньги доверчивых жертователей в фонде, где Навальный даже не директор и  не должностьое лицо (будет отдельный пост), баллотироваться в депутаты подмосковной Барвихи, вот кто жулик-то кто?

Справочно. Согласно ст. 328 УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ПС. Продолждение следует...


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

а зачем вы этим занимаетесь?

Вам заплатили или это природная вредность натуры так проявляется?

Разве плохо выводить преступников на чистую воду?

Преступники - это казнокрады и взяточники.

Страна гибнет от коррупции, а войны мы ни с кем не ведём. Так может лучше реальными преступниками заняться, а не косящими призывниками, а?

Re: Преступники - это казнокрады и взяточники.

это разминка, дальше будет интереснее, запасайтесь покорном

Re: Преступники - это казнокрады и взяточники.

интригуете!

Вы предлагаете декриминализировать часть УК?

Я предлагаю решать проблемы по мере их критичности.

То есть не расследовать карманные кражи, пока Чубайс на свободе, например? Интересный подход.

Re: а зачем вы этим занимаетесь?

разоблачаю лгунов и деструктивных элементов нашего демократического общества, в отсутствие в отличие от них, без пожертвований

Re: а зачем вы этим занимаетесь?

Ну ... флаг в руки, чо! Может и грамоту от военкомата дадут ...

Re: а зачем вы этим занимаетесь?

Ему не нравится говно, возомнившее себя борцом за правду.

Re: а зачем вы этим занимаетесь?

А мне не нравится говно, возомнившее себя Отцом народа и его обнаглевшая вороватая челядь, не желающая отвечать за свои преступления. Не нравятся супербогатые виолончелисты, киллеры, стреляющие политиков у самого кремля, сынки прокуроров, захватывающие пароходства и ещё очень-очень многое! На фоне беспредела, творящегося в стране, нежелание одного мальчишки идти в армию - такой пустяк, право!

Re: а зачем вы этим занимаетесь?

какой смысл менять одно на другое, такое же?
Этот мальчишка - сын мошенника во власти.
Если хочет бороться в вороватой челядью, то пусть с папашки и начнет.
Если и менять власть, то лишь законным путем и на что-то лучшее, а лучшего нет.


Re: а зачем вы этим занимаетесь?

во власти много мусора.
Но процент мусора в т.н. оппозиции просто зашкаливает.

Что такое "нелицеприятный миньон"?

оценочное суждение

а что оно означает?

Хотя, что это я?

Печальная судьба Сергея Магнитского многих честных юристов отвратила от намерения копаться в тёмных делишках банков, через которые проводят деньги наши виолончелисты.

Re: Хотя, что это я?

в банках тоже копаюсь, только там за деньги и связан тайной, - миньоны это хобби

Re: Хотя, что это я?

а вот это очень похвально!

Все правильно он сделал.
Дизреспект вам. От армии ввсе откупаются. А я больше того скажу:я сам откупился от нее. И не жалею. К черту ублюдков.
Вся армия это сборище ублюдков в данный момент. Одни дисциплинарные батальоны (по сути концентрационные лагеря) чего стоят Молчу уж про военных прокуроров, которые закрывают глаза на выходки кавказцев, про точто все 2блатные" места у дома продаются за 50тсяч любому желающему ( кто не заплатит поедет в горячю точу или на камчатку) Может лучше бы вы этим занялись ( почем никто не хочут служить) первопричиной
Может еще дедтки всех депутатов и бывшего президента ответят: пояему не служалт они в армии?
Вот ради чего все это? Думаю может зададите вопрос военному прокурору кто отмазывал жданова? уверен, что он продолжает получать зарплату и пенсию будет получать после отставки больше 100 тысяч ( не как остальные миллион людей)


Edited at 2016-04-14 09:01 pm (UTC)

на камчатке красиво, я был два раза

В армии - хорошо. Армия делает из маменькиных сынков-говноедов мужчин. Не был в армии - остался говноедом. А отмазка типа " это сборище ублюдков в данный момент" - типичный аргумент трусов и слизняков.

ага вместе с сборищем долоебов из чечни которым можно изхбивать соладат троем вместе и которых прокурор не посадит за это. А если ты вдруг зарежешь такую скотину там тебе по полной дадут срок. и никто не даст свидетельств в твою пользу потмоу что судить тебя чувак будет военный прокуррор говнюк, дети которого, к слову служат в блатынх частях. так чято не надо про крутую армию, армия делает из пацанов обчно пресмыкающихся

Из маменькиных сынков, дядя - мужчин может сделать только нормальное мужское воспитание.
Ни говноеды-офицеры, ни армейские деды такого сделать в принципе не могут, даже если бы и хотели.
Могут сделать только маменькиного сынка, отслужившего в армии и истекающего дерьмом при виде каждого, кто не служил.

Предупреждаю единственный ваш аргумент: я - ДМБ-89, и прекрасно знаю о чём говорю.

этот Жданов - настоящий хомяк наврального, эталонный.
Получил образование на деньги, которые его папашка незаконно вытащил из бюджета Нарьян-Мара.
Потом очень элегантно откосил от Армии.
В общем, молодец паренек, далеко пойдет.
Недаром навральный его в свой ФБК взял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account