chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Проверим молодежь из ФБК на военную обязанность
chestniy_yurist

Пока прокуратура г.Москвы проверяет Фонд борьбы с коррупцией, где как я выяснил мистер Навальный даже ни директор и вообще никто, решили проверить должностных лиц фонда на соблюдение обязанности сообщать в военкомат о лицах призывного возраста. А заоодно и проверить главного юриста фонда Ивана Жданова, который будучи москвичем уже как два года по документам "живет" на Севере и там же состоит на воинском учете,  а сам в столице трудится в фондах, да в выборах участвует, вероятно, не сообшая в военкомат о перемене места жительства и работы. Попросили прокуроров разобраться в этом вопросе.

В настоящее время прокуратурой города Москвы проводится проверка исполнения действующего законодательства некоммерческой организацией «Фонд борьбы с коррупцией» (далее ФБК), что следует из письма (06.04.2016 г. №27-174-2016/66160) Заместителя прокурора города Москвы Маркова Б.П.

В рамках прокурорской проверки Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» просит дополнительно проверить информацию по соблюдению должностными лицами и работниками ФБК воинского учета, т.к. в указанном Фонде работает большинство призывной молодежи, состоящей на воинском учете или обязанных состоять в соответствии с Законом.

Снимок экрана 2016-04-11 в 12.14.06

Возможное неисполнение должностными лицами требований федерального законодательства о воинской обязанности и военной службе препятствует обеспечению полноты и качества воинского учета, способствует уклонению граждан от военной службы, от прохождения военных сборов, что в целом ведет к снижению обороноспособности страны.

Просим проверить действия директора Фонда борьбы с коррупцией Рубанова Р.В. по исполнению им обязанностей по ведению воинского учета, по сообщению о военнообязанных в военкомат, т.к. работодатели, юридические лица обязаны вести воинский учет граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву на военную службу, соблюдения им законодательства Российской Федерации о воинской обязанности, в соответствии с пунктом 7 статьи 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», связанное с представлением в военный комиссариат сведений о заключении трудового договора с лицом, состоящим на воинском учете.

В соответствии со ст. 65 ТК при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

В данном случае нам известно, что Иван Юрьевич  Жданов — главный юрист Фонда по борьбе с коррупцией зарегистрирован по месту жительства в Ненецком автономном округе,   а работает в Москве, возможно не сообщая о перемене места жительства в военкомат.

Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона N 53-ФЗ от 28.03.1998       «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. ФЗ N 77 от 21.07.2014 г.) в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.

В соответствии с частью 3 статьи 21.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

Административная ответственность по ст. 21.5 КоАП РФ наступает за неявку гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания.

В связи с этим, Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» просит Прокуратуру города Москвы проверить данную версию и привлечь в случае подтверждения должностное лицо — директора Фонда борьбы с коррупцией Рубанова Р.В., самого Жданова И.Ю. и возможно других сотрудников ФБК к административной ответственности за нарушение обязанностей по воинскому учету.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account