chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Еврострашилки как давление на российский суд

Возможные санкции в отношении Владимира Путина, связанные с делом Надежды Савченко, — ещё один шаг на пути к настоящей холодной войне между Россией и Западом.

Если такие санкции будут введены, то какого-либо диалога между ЕС и РФ не будет. Те парламентарии, которые направили письмо главе европейской дипломатии Фредерике Могерини даже не дождались приговора суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Они изначально приняли сторону её защиты, якобы о том, что она была похищена с территории Украины.

Однако, прямых доказательств этому нет, в то время как наши правоохранители провели чёткое и детальное расследование, которому суд еще не дал оценку и не вынес приговор, который в соответсвии с УПК РФ может быть и оправдательным.

Кроме того, депутатом Европарламента не мешало бы напомнить о том, что президент России не вмешивается в работу судебной системы и не влияет на решения.

Но кому-то на Западе действительно хочется обострить наши отношения, скорее всего такой указ «евромарионетки» получили из Вашингтона, где образ Владимира Путина демонизируется и искажается уже очень давно.

Остаётся только надеяться на то, что в Европе всё же хорошо подумают, прежде чем окончательно вбить гвозди в гроб наших отношений.


Tags: Александр Зорин, Владимир Путин, Европарламент, Надежда Савченко, Партия Свободных Граждан, Санкции
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments