?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Сын десантника и сын танкиста
chestniy_yurist
1000002566.jpg

Хочу поделиться своими мыслями о судьбе  и  детях двух друзей: десантника Владимира Шаманова (ныне командующего ВДВ)  и танкиста Юрия Буданова (полковник, командир 160 ГБП, осужденный за убийство чеченки Э.Кунгаевой).



Узнал я о полковнике Буданове из новостей, но больше интересных фактов мне рассказала одна из присяжных заседателей по этому уголовному делу в Ростове-на-Дону, когда я снимал у нее комнату, будучи следователем военной прокуратуры. Лично мое мнение об этом процессе отрицательное: полковник был неоднократно оправдан присяжными, но под политическим давлением был осуждён без присяжных. Такая участь ждала и других военных, дела которых рассматривали в  военном суде СКВО: по делу Ульмана, по делу Аракчеева и Худякова – два раза их оправдывали присяжные, потом добивал Верховный Суд РФ, отправляя за решетку!

Возвращаясь к теме поста, поясню, что мне довелось учить конституционному праву сыновей Шаманова и Буданова, которые были курсантами в одной группе юридического факультета Военного университета. Было это в 2004-2005 гг. Причем, сын Буданова был командиром группы, а сын Шаманова находился в его подчинении, будучи командиром отделения.

По моим наблюдениям, сын Юрия Буданова очень умный и целеустремлённый человек. Он интересовался правом, и кажется, это было его. Я не ошибся, встретив его через несколько лет в Бабушкинском районном суде г. Москвы, где он рассказал, что работает у Павла Астахова. Потом я встречал упоминания о нем в партийном списке ЛДПР по выборам депутатов Госдумы. В общем, в своих наблюдениях я не ошибся.

1000002565.jpg

За сына Владимира Шаманова меня постоянно просили командиры разных степеней, типа: «ну Вы же понимаете, кто его отец». В общем, учился он очень слабо, да и учиться не хотел вовсе. С трудом я вытягивал из него «формулы» права, чтобы поставить ему трояки. Видно было по состоянию лица, что ему все амёбно: что право, что оценки, что командиры. После выпуска из университета я его не встречал и ничего о нем не слышал.

Зато часто слышал о скандалах с  участием его отца: толи он при помощи спецназа ВДВ брал в окружение следователя по особо важным делам СКП по коммерческим темам на заводе собственного зятя, толи что-то еще… Но осадок остался…



http://youtu.be/rZ8Xd9ZPoGIhttp://youtu.be/rZ8Xd9ZPoGI


Не понимаю, почему такие мысли приходят в голову в день ВДВ при виде генерал-полковника Шаманова по НТВ, идущего крестным ходом под закадровый текст корреспондента о ребрендинге ВДВ, но сразу вспоминается амебное выражение лица сына полководца.

IMG_0427.JPG
автор фото adagamov.info

Какие разные судьбы двух отцов и двух детей, которых судьба, думаю, еще сведет вместе…

ПС. Сегодня отмечается День воздушно-десантных войск (ВДВ) и я присоединяюсь к поздравлениям бойцов и ветеранов этого подразделения!!!


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Интересно. Но ничего удивительного....проза жизни.

Какая связь людей и какая их разность...

Доблестных десантнегов поздравлям! А насчед детей - такое сейчас сплошь и рядом.

Что сплошь и что рядом?

те, кто надеются на крутых пап и мам, редко стараются что-то учить и стремиться к чему-то, дескать, и так все есть.. за меня все сделают..

это называется меркнуть в свете звездных родителей

Вот я знаю сына и отца Кизюна оба стали. Генерал-полковниками!

Наслушался я историй про ваш факультет)

Что ето? КафедраДизайна и Рекламы минобороны? )))

  • 1