chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Паранойя премьер-министра Великобритании Кэмерона едва ли поддаётся лечению

Премьер Великобритании вновь назвал Россию угрозой для его страны: "Как мы можем быть уверенными, что мы продолжим быть в мире сильными, где на востоке есть Путин, а на юге ИГИЛ? Чтобы оставаться сильными, нам нужно держаться вместе со своими соседями, партнёрами и друзьями" - заявил премьер в интервью Би-Би-Си.

То есть, по сути, Кэмерон ставит знак равенства между Россией и ИГИЛ. Чуть раньше он сравнивал нашу с КНДР. Если следовать его логике, получается, что наша страна целиком состоит из головорезов, которые убивают мирных граждан , насилуют женщин, грабят, уничтожают памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Любой россиянин, уверен, много чего мог бы ответить на этот пассаж господина Кэмерона. Но во всех этих громких заявлениях есть один очень отрицательный момент: они воздействуют на сознание простых англичан, да и европейцев в целом, которым некогда разбираться в актуальной международной повестке, следить за новостями из разных источников, а не только, скажем, черпать их из материалов корреспондентов Би-Би-Си.

О том, насколько канал этот непредвзятый и самостоятельный - тоже говорит не стоит. Вот, может, я не так часто смотрю Би-Би-Си, но кажется о проблеме ИГИЛ или об испытании ядерного оружия в КНДР там говорят гораздо меньше, чем о псевдо-дворцах и псевдо-яхтах Путина. И это обидно, что простой англичанин думает, что ничего с времен холодной войны не изменилось, что вместо России в мире по-прежнему есть Советы, только площадь государства несколько уменьшилась. И живут там полулюди-полузвери, которые никого не уважают и плюют на всех. И что сейчас в Сирии, они не уничтожают общемировую угрозу, а наносят удары по мирному населению.

Ну а паранойя Дэвида Кэмерона, конечно, помогает набирать ему политические очки. Вместо того, чтобы пожать протянутую руку и начать хотя диалог, лучше всего отвернуться. Чопорно. По-британски.

Tags: Англия, Дэвид Кэмерон, Партийное заявление, Партия Свободных Граждан
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment