chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский кидает ресурс на дискредитацию выборов 2016
chestniy_yurist
Михаилу Ходорковскому не сидится спокойно в Европе. Надышавшись горным швейцарским воздухом, как следует окрепнув, он, как птица Феникс, кажется, вновь возродился из пепла. "Политическое" никто или "политическое" нечто (кому как больше нравится) с отрицательным рейтингом, ассоциирующийся в сознании россиян с грабежами, незаконной приватизацией и заказными убийствами, всё же собирается участвовать в российском политическом процессе.

Понимая, что сам он не может участвовать в никаких выборах, и не только потому что в России - у него ноль шансов, но и потому что на Ходорковского заведено уголовное дело по факту убийства мэра Нефтеюганска, олигарх решил очернить и дискредитировать российские выборы.

Находясь, разумеется, за рубежом. Свободнее всего ему сейчас, судя по всему, дышится, в Туманном Альбионе. Именно оттуда звучат его заявления о поддержке некоторых кандидатов на выборах в Госдуму.

Ох, уж эта Англия - пристанище "патриотов" России, им издалека, конечно, всё виднее. Но если честно, кажется, что Ходорковский бредит, когда говорит о каком-то переходном временном правительстве, с какой-то ограниченной легитимностью, когда уйдёт якобы действующий режим. Спит и видит сон.

Я уже не раз говорил о том, что сменяемость власти в России должна произойти не революционным путём, а эволюционным. И решать это должны исключительно граждане России, именно они, а не за них - где-то далеко.


Да, и у Ходорковского, быть может, наберется в России, от силы тысяч 100 сторонников, но что эти - сто тысяч безумных либералов, прикормленных госдеповскими грантами и пирожками, кто они - против десятков миллионов?! И миллионы эти - не какое-то стадо, как привыкли отзываться в либеральных кругах о российских гражданах.

А именно граждане, которые способны сделать свой выбор самостоятельно. И не надо страшилок про силовиков и чекистов. На дворе не 37 год.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
вопрос о ходорковском а квартиры в иностранных государствах не запрещены конституцией рф

(Deleted comment)
что не запрещено то разрешено и не переводите тему

буду осуждать только если будет доказана незаконность происхождения денежных средств на которые это было приобретено

(Deleted comment)
я против железного занавеса, да и должности не вечные, каждый волен жить где ему захочется и там покупать недвижимость и платить налоги, главное чтобы это не нарушало закон. И вообще я за скорейшую нормализацию отношений с Англией и США и за снятие санкций. Не надо делать россиян угрозой в мире транснациональной экономики и геополитики

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account