chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Наказывать футболиста Дмитрия Тарасова за майку с Путиным необоснованно

Полагаю, что действие во времени Дисциплинарного устава УЕФА не позволит наказать полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, продемонстрировавшего футболку с изображением Владимира Путина.



Игрок может быть дисквалифицирован минимум на 10 игр, санкции могут последовать и в отношении самого клуба. Сам Тарасов объяснил свой поступок желанием выразить поддержку президенту России.

Что касается чисто юридической стороны вопроса, то футбольные власти явно не рассматривают вопрос действия Дисциплинарного регламента УЕФА во времени. Так, например, даже если принять во внимание аналогичную ситуацию с тем фактом, что футболисты получают желтую карточку, если снимут майку на поле во время матча, но не несут никакого наказания, если снимут ее после.

Соответсвенно, будь Тарасов без майки после матча, то ответственности бы он не понес, так и не должен нести ответственность за майку с Президентом России Путиным, что явно будет нарушать его право на свободу выражения мнения, которая гарантируется Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод, участником которой является в том числе и Турция.

Ну а теперь, если разобраться, что же такого сделал игрок? Показал средний палец в сторону болельщиков трибун «Фенербахче»?! Выкрикивал оскорбление в адрес турецких граждан и болельщиков, в частности? А ведь главное, сделал он это — после матча.

Между тем, запасной игрок команды «Фенербахче» Демирель так же — уже после игры размахивал флагом с изображением Кемаля Ататюрка. Тогда тоже требуем наказания турецкой команды. К слову, Ататюрк, наверное переворачивается сейчас от того, видя, до какого состояния довёл страну её нынешний президент Эрдоган.

Дизайнерская одежда с изображением Владимира Путина уже несколько лет, как вошла в моду. Такие майки и футболки люди покупают отнюдь не вместо пижамы или для того, чтобы в этой одежде сажать картошку на даче. В этой одежде гуляют и по Таймс-сквер, и по Елисейским полям, и по Пикадилли. Наверное, в России каждый пятый, если не третий чехол смартфона — тоже с изображением Владимира Путина.

Граждане искреннее выражают одобрение действиям своего национального лидера. И гордятся своей страной. Это такой маркер, если хотите, который лучше всяких соцопросов говорит об отношении россиян к Путину. Партия считает, что любой спорт должен быть в не политики и содействовать сближению народов, а не их разъединению.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Владимир Путин, Дмитрий Тарасов, Майка, Турция, Футбол, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments