chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрел падение Немова
chestniy_yurist
Посмотрел падение в прямом и переносном смысле слова члена патриаршего совета по культуре, олимпийского чемпиона-гимнаста Алексея Немова. Невоспитанный чемпион, надо сказать - руки распускает (4 удара), матом ругается.



Не буду долго рассуждать, но в Уголовном кодексе России есть такая статья 116 "Побои" - Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Правда, сейчас эту статью, по моему мнению необоснованно, захотели отменить в свете либерализации законодательства. Значит всякие Немовы е ему подобные хамы будут чисть морды всем кому угодно, главное носы не ломать, чтобы вреда здоровью не было. Ну и не забываем, что дороже всего в нашем государстве это не бить носы, а клеветать до 5 млн рублей.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Невоспитанный чемпион
Это не придает воспитанности и культуры.
Вот это ни в какие ворота не лезет
члена патриаршего совета по культуре,

Теперь попрут из ЕдРа...

Немов был уважаемый спортсмен, а стал хамом, драчуном и нарушителем закона РФ! Конечно же, через какое-то время извинится, пролепечет про то, что его "не так поняли", но осадок то останется... А ведь он, как член Единой России, должен был быть примером для населения страны, в которой нарушать закон и плевать на сограждан, считая всех вокруг "быдлом и стадом", становится нормой...

тряхнули правом памяти когда-то идеолога

борода законом не запрещена вроде, навальный тоже отрастил и чуров

а они кто?
ислам исмаилов
и
мохамед исмаилов

ситуация в принципе неодназначная...

вершить самосуд (выносить решение, что автомобилист не прав)- неправильна...
так же самосудом мог заняться и немоф, выстрелив, допустим из травматики, в активиста...
немоф прав, што хочет подавать в суд...
ПыСы: если МЫ будем принимать решения, руководствуясь СВОИМИ понятиями, то недалеко до убийства...
Зы: хотя, если почитать у меня в журнале в записи "я вас умоляю", падкатам "право на чувство собственного достоинства", то мои слова выше, могут показаца тролингом... или наобатот: запись- тролинг... хотя на самом деле и там и тут- истина...

Re: ситуация в принципе неодназначная...

тут на грани фола, но не самосуд

Оцените пожалуйста действия оппонентов Немова.
12.35 КоАП, не?

Не попадает под диспозицию, нет состава 12.35 КРФоАП

Не попадает под диспозицию, нет состава 12.35 КРФоАП не было, он был на улице и дорогу они ему не перекрывали (движение НЕ ОГРАНИЧИВАЛИ), конкретные противоправные действия граждан и должностных лиц (субъектов правонарушения), которые образуют состав данного административного деликта, различны. Ответственность граждан (не являющихся субъектами правоприменения) может наступить в случае, когда с их стороны будут предприняты меры по незаконному ограничению прав на управление транспортным средством (например: перекрытие проезжей части группой граждан; заблокирование транспортного средства, припаркованного в установленном порядке, при помощи различных приспособлений и др.).


Re: Не попадает под диспозицию, нет состава 12.35 КРФоАП

Как быть с комментарием к статье?
"Конкретные противоправные действия граждан и должностных лиц (субъектов правонарушения), которые образуют состав данного административного деликта, различны. Ответственность граждан (не являющихся субъектами правоприменения) может наступить в случае, когда с их стороны будут предприняты меры по незаконному ограничению прав на управление транспортным средством (например: перекрытие проезжей части группой граждан; заблокирование транспортного средства, припаркованного в установленном порядке, при помощи различных приспособлений и др.)."

Или залепленное лобовое стекло вождению не мешает?

Наклейка и есть приспособление,

Наклейка и есть приспособление ибо при таком ограничении видимости эксплуатация тс запрещена. Вот вам и ограничение.
А так Немов расстроил - не мог как следует .бать хунвэйбинов.
Дпсникам надо лучше работать, а не заниматься уйней гоняясь за яшиным в поисках мифического оружия.

Не соглашусь, клеили на пассажирском месте, а сплоховал работой Гайцов согласен

А не важно с какой стороны - условие - ограничение видимости, см.Перечень неисправностей...

моя позиция остается прежней

ну, а что сказать?

до политики вы были более симпатичны и более юристом нежели теперь.
С другой стороны значит в вас все это время сидело внутри то, что теперь позволяет стать политиком (пытаться пока) и использовать всю связанную с этим грязь которую вы, увы, не избегаете, а используете.
Как там с выборами? Идете? Я ж помню спор на бутылочку то)) какой русскай такое забудет.

Re: ну, а что сказать?

вы все шпионите?

ага, я агент английской и японской

разведок))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account