chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Посмотрел падение Немова

Посмотрел падение в прямом и переносном смысле слова члена патриаршего совета по культуре, олимпийского чемпиона-гимнаста Алексея Немова. Невоспитанный чемпион, надо сказать - руки распускает (4 удара), матом ругается.



Не буду долго рассуждать, но в Уголовном кодексе России есть такая статья 116 "Побои" - Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Правда, сейчас эту статью, по моему мнению необоснованно, захотели отменить в свете либерализации законодательства. Значит всякие Немовы е ему подобные хамы будут чисть морды всем кому угодно, главное носы не ломать, чтобы вреда здоровью не было. Ну и не забываем, что дороже всего в нашем государстве это не бить носы, а клеветать до 5 млн рублей.
Tags: Александр Зорин, Алексей Немов, Клевета, Побои, Стопхам, Уголовное право, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments