?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Цена свободы
chestniy_yurist
1000000642.jpg

 Верховный суд Республики Татарстан изменил наказание бывшему сельскому депутату Александру Тимофееву, осужденному по ч.6 ст.290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. Примечательно это дело было тем, что согласно приговору суда Тимофееву был назначен самый большой в истории современной России штраф в размере 300 000 000 рублей, который он должен был выплатить единовременно в течении месяца.

Конечно, таких денег экс-представитель народа собрать не мог. Да и как бы он мог их собрать, если даже Председатель Правительства России заработал  в 2011 г. только  3 661 765 рублей. Поскольку, назначенный рекордный штраф Тимофеев не выплатил, суд заменил ему это денежное наказание на 4 года колонии.

Вот так значит, инициатор этих космо-штрафов Д.Медведев,  работая вторым человеком в стране будет копить 82 года. Не берите Дмитрий Анатольевич взятки, а то посадят как Тимофеева на 4 года)

Путем нехитрых вычислений получим 75 000 000 рублей за год колонии. При этом в судебной практике я еще не встречал случаев, когда незаконно осужденный мог получить компенсацию по реабилитации свыше 1 000 000 рублей.

Какой точкой думают законодатели, принимающие такие законы и президент  с заработком в год в 100 раз меньше штрафа, остается неизвестным.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Хрень, как я понимаю, состоит как раз не в размере штрафа, а в его довольно странной замене. В конце концов в Штатах складывают наказания без поглощения и получают сроки,сильно оптимистично оценивающие возможность осужденного оставаться живым и здоровым.
Производимая таким образом замена фактически сводит на нет весь пафос наказания большим рублем. По мне бы, так этот штраф должен оставаться с осужденным всю его земную жизнь как минимум (учитывая, что долг носит персональный характер и на потомков переходить не должен). Ну или бысть выплачен постепенно, а до той поры пристально наблюдаться службой исполнения наказаний совместно с приставами-исполнителями, выковыривающими каждую лишнюю копейку. Заодно и судимость была бы неснятой весь этот период времени.
Вот так было бы соразмерно и назидательно. А это...фигня конечно, извините.

И еще успел все имущество вывести на других лиц. Надо наоборот, например давать 30 лет лишения свободы, но можешь заменить лишение по цене например 3 000 000 за год. Сразу деньги найдутся!

ну а шо! правосудие восторжествовало!
вурдалак в тюрьме и больше не пьет народную кровь!

Сколько ему сидеть, чуть даст на лапу и условно-досрочное получит. Скоро будет дома и денег не заплатит. Еже государство на его кормежку и одежку потратится!

Штраф - ЖЕСТЬ !!!
Не думал даже, что такие штрафы существуют в России. Типа 10 миллионов фантиков ($).

Судья блокбастеров пересмотрела)

так он еще 610 тыс за месяц успел выплатить, молодец нах)

Сейчас вернет их обратно, братве на общак!

А они вообще не думают. Просто, тупо срут на головы российского народа.

почему же? еще очень умело пилят всякие там общенациональные стройки

Ну, а пилить, это не срать что ли?

В принципе, да. Народу остается только копаться в дерьме

Хорошо хоть протестное движение растет. Так что срать им осталось не долго. Только по умному делать все надо. Повторения 90-х не допустить.

Злющий хорошо подготовился ко всяческого рода провокациям, законами ощетинился... Трудно пробиться будет.

Но надо. Иначе потеряем страну.

Когда крестьяне с вилами пойдут , законы работать перестанут. Танки и белый дом-2)

Это штраф для братьев Ротенбергов

Есть такая версия. Еще меня порадовал штраф за счет в иностранном банке 1 500 рублей! Пора выводить кэш)$

штраф за взятку придуманы за особе мелкие взятки, неразумно сажать за 1000руб взятку

а вот за особо крупные я считаю правильнее изначально срок давать

  • 1