chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

У Алексея Навального отсутствует само право на обращение в суд с иском к Владимиру Путину

Ознакомился сегодня с очередным пасквилем от юридической беллетристики, написанным литературным негром Алексея Навального - Ваном Ждановым с названием "Я подал в суд на Путина".

Конечно, сам "юрист" Навальный руку к шедевру "Иду на Путина" не прикладывал, а подмастерье Ван Жданов, используя свою любимую технологию "копировать-вставить" вклеил кучу букфф из кодексов да законов в псевдодиск и косвенно не относящейся к секте Навального, но бодро подал его по доверенности и вкинул волну в СМИ.

Подача в суд была скорее для Вана формальностью, так основа успеха мистера Навального это громкие заголовки в СМИ при злоупотреблении процессуальными правами, очевидно учитывая, что это правовой пуризм, не связанный с защитой нарушенных прав.

Однако давайте разберемся с самоуверенным заявлением мистера Навального о том, что он "обязательно выиграет суд у Путина". А главное имеет ли вообще Алексей Навальный право на иск к Владимиру Путину и должен ли данный административный иск быть принят к производству суда?

Имел ли право мистер Навальный подавать иск к Президенту России Владимиру Путину под предлогом: секретный предполагаемый родственник Путина, через дивиденды Сибура сможет украсть пенсию у пенсионера Навального (именно так, если коротко и обоснован иск, хотя проще обосновать влияние лунного света на рост телеграфных столбов).

В соответствии с ч.1 ст 4 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (Далее КАС РФ) - право на обращение в суд с административным исковым заявлением - каждому заинтересованному лицу гарантируется право на обращение в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, в том числе в случае, если, по мнению этого лица, созданы препятствия к осуществлению его прав, свобод и реализации законных интересов либо на него незаконно возложена какая-либо обязанность.
.
В качестве предмета иска Наввльный  просит признать незаконным бездействие по непредотвращению конфликта интересов Владимира Путина с неким лицом, которого СМИ окрестили зятем Путина и обязать воздержаться от  выделения какому-то химкомбинату денежных средств. Прям как в песне Ноггано - зять нечего взять. Только причем здесь Навальный-Карл?

То есть, причем здесь мистер Навальный и придуманный им и СМИ зять Путина в контексте ч.1 ст. 4 КАС РФ вообще не ясно: ни Путин ни его предполагаемый зять на мистера Навального никаких обязанностей при выделении Правительством РФ денег на строительство химзавода не возлагали, прав его не нарушали и препятствий к получении пенсии, учитывая что Навальный еще далеко не пенсионер, не создавали.

Таким образом, у мистера Навального, учитывая основания и предмет административного иска, предъявленного к Владимиру Путину отсутствует само право на обращение с подобным иском в силу части первой статьи 4 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

ПС. Еще следует отметить, что выделение денег на стоительство завода это и рабочие места и развитие  промышленности, но раз это сделал Путин, то слуга Обамы Навальный обязвтельно превратит это во зло, используя юридические пасквили своих подмастерий и злоупотребляя правом путем подачи необоснованных исков, которые в силу закона даже не будут приняты к производству.
Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Владимир Путин, Пуризм, Суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments