chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Уголовное преследование крымских судей за правосудие от имени РФ украинскими властями -правовой бред
chestniy_yurist
Маразм крепчает. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил в госизмене 50 крымских судей. По его мнению, все они «предали народ Украины». В отношении сотрудников крымских судов ведётся расследование по статье «госизмена». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12-ти до 15-ти лет с конфискацией имущества .

По мнению господина Матиоса, крымские судьи нарушили законодательство, так как осуществляли на «украинской территории» правосудие от имени Российской Федерации. И вот почему, интересно, наша прокуратура не обвиняет украинских судей по аналогичной статье? Или почему мы не предъявляем подобные обвинения представителям Фемиды Гондураса, например?! Когда уже в Киеве поймут, что Крым – территория России и только России. И чем скорее – это поймёт украинская политическая элита, тем быстрее, может быть, наступит хоть какое-то подобие оттепели в отношении братских стран.

Ещё в мае прошлого года Генпрокуратура Украины так же предъявила обвинения почти 300 судьям, а совсем недавно Петр Порошенко подписал указ об увольнении 83 крымских судей за нарушение присяги. Наверное, Петру Алексеевичу доставляет удовольствие подписывать ещё хоть что-то, кроме указов и постановлений о сокращении социальных расходов, стипендий, пенсий, пособий. Вот и история с российскими судьями, работающими в Крыму, не более, чем пиар и добавление масла в огонь истории российско-украинских отношений. Кстати, распространение личных данных российских судей, а этим сейчас занимаются на Украине – в РФ запрещено. И здесь - повод задуматься нашим правоохранительным органам.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Поэтому всех судей надо выбирать как депутатов когда-то выбирали: посредством выборов.
А разные коллегии должны сделить за правовой корректностью процесса.
Тогда никакого предательства быть не может.
А украиснкий суд в топку.

выборы судебной реформе не помогут я так думаю надо расширять участие народа в дисциплинарной практике чтобы не сам себе судья]

что такое дисциплинарная практика?
Выборы должны лигитимизировать судей. Чтоыб не было аля продажный судья работает на диктатора.
А чтобы адекватный был: его надо фильтровтаь сто раз на наличие судебных исков, собственности. незаконного обогащения.
И также надо выбирать суперпрокурора, который сможет быть как доверенное лицо провряющим этой шайки-лейки судебной

Это не маразм, а создание проблем морального порядка.

и юридического, так и до интерпола не далеко

  • 1
?

Log in

No account? Create an account