chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Уголовное преследование крымских судей за правосудие от имени РФ украинскими властями -правовой бред

Маразм крепчает. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил в госизмене 50 крымских судей. По его мнению, все они «предали народ Украины». В отношении сотрудников крымских судов ведётся расследование по статье «госизмена». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12-ти до 15-ти лет с конфискацией имущества .

По мнению господина Матиоса, крымские судьи нарушили законодательство, так как осуществляли на «украинской территории» правосудие от имени Российской Федерации. И вот почему, интересно, наша прокуратура не обвиняет украинских судей по аналогичной статье? Или почему мы не предъявляем подобные обвинения представителям Фемиды Гондураса, например?! Когда уже в Киеве поймут, что Крым – территория России и только России. И чем скорее – это поймёт украинская политическая элита, тем быстрее, может быть, наступит хоть какое-то подобие оттепели в отношении братских стран.

Ещё в мае прошлого года Генпрокуратура Украины так же предъявила обвинения почти 300 судьям, а совсем недавно Петр Порошенко подписал указ об увольнении 83 крымских судей за нарушение присяги. Наверное, Петру Алексеевичу доставляет удовольствие подписывать ещё хоть что-то, кроме указов и постановлений о сокращении социальных расходов, стипендий, пенсий, пособий. Вот и история с российскими судьями, работающими в Крыму, не более, чем пиар и добавление масла в огонь истории российско-украинских отношений. Кстати, распространение личных данных российских судей, а этим сейчас занимаются на Украине – в РФ запрещено. И здесь - повод задуматься нашим правоохранительным органам.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Международное право, Украина, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments