chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Фейковый фильм BBC про Путина - слабость американских спецслужб
chestniy_yurist
«Тайные богатства Владимира Путина»: полчаса скучных домыслов, догадок, придумок и сказок, всё, что угодно, кроме настоящего расследования, которым когда-то так славилось ВВС.

Я был заинтригован, когда узнал, что BBC готовит фильм-расследование о якобы вовлеченности Владимира Путина в коррупцию. Увидев это получасовое творение, мне стало откровенно обидно. Обидно за низкий профессионализм журналиста, точнее – даже за его полное отсутствие. Обидно, в конце концов, за нашего президента, которого голословно обвиняют в коррупции неизвестные люди.

В фильме – они представлены как разоблачители, обладающие неоспоримыми фактами, которые доказывают, что Путин причастен к отмыванию миллиардов. Так и хочется спросить – кто эти судьи?

Но обо всё по порядку. О чем, собственно рассказывается в фильме. О том, что Путин – харизматичный лидер, непохожий больше не на кого, и что он пользуется абсолютной поддержкой россиян. Это два абсолютно достоверных факта. Всё. Дальше – сказки.

В течение тридцати минут перед нами появляются неизвестные люди, которые НЕ делятся фактами, НЕ доказывают последовательно свои версии, а просто делятся своими суждениями на заданную тему. И при чем – один делает это где-то в Прибалтике, другой, бедняга, вообще скрывается где-то на Лазурном Берегу. Жертва кровавого режима. Не иначе.

Но от всех этих «эксклюзивных» рассказов веет, простите, такой заказухой, что даже и ребёнок поймёт. За весь фильм – в кадре появляется только одно должностное лицо. Это Глава управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин.

Что он говорит? Вот его слова: «Мы наблюдали за тем, как Путин способствует обогащению своих друзей и оттесняет от кормушки того, кто таковыми не является. Пользуясь доступом к государственным активам — будь то энергетические ресурсы или какие-либо государственные подряды, — он отдавал лакомые куски тем, кто является его соратниками, и исключал тех, кто противоречит ему».

Где доказательства? Где хоть один документ? Счет в банке? Что такого, в том, что пришедший к власти человек формирует команду из хорошо знакомых ему людей? Да так сделает любой! И это – не преступление.

Между тем, господин Шубин очень осторожен в своих оценках и высказываниях. Поразительно ещё, что автор фильма выдаёт его крохотное, лишенное фактов интервью, как отношение всего американского народа к Владимиру Путину. Хорошая получается манипуляция сознанием. Но это уже вопрос не к Шубину, а автору фильма.

Надо сказать, что у автора «сенсационного расследования» были очень неплохие командировки. И в Петербурге на речных трамвайчиках покатался, и Таллин увидел, и берег Лазурный, и США. Вот только фильм получился никакой, бездарный и убогий.

И как же кому-то мешает Путин на Западе, проводя свою независимую политику, что уже и BBC готовы опуститься до откровенного заказа.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account