?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Очередь на Серова — результат плохого информирования от Минкульта России
chestniy_yurist
Ажиотаж вокруг выставки Валентина Серова демонстрирует не только большую тягу российских граждан к искусству, но и пробелы в работе министерства культуры. Выставку продлили, сейчас – закрыли. А осадок, как говорится, остался.

Выставка картин великого русского художника-портретиста Валентина Серова уже стала самой посещаемой в истории музеев СССР и России. Экспозицию на Крымском валу посетили почти полмиллиона человек. И такое количество – абсолютный рекорд. Выставка открылась ещё в октябре прошлого года, 18 января её посетил Владимир Путин.

То, что президент посетил выставку, конечно, придало дополнительный импульс многим москвичам и гостям столицы отправится на Крымский Вал, чтобы лично увидеть шедевры Серова. О визите первого лица рассказали почти все телеканалы, написали газеты.

И вот спустя несколько дней, толпа желающих увидеть картины буквально выломала дверь здания на Крымском Валу. В очередях возникали конфликты и споры, на всякий случай к галерее вызвали скорую помощь и дополнительную охрану. В итоге, работу выставки продлили на неделю.

И вот сейчас, когда выставку закрыли, лично у меня возникает вопрос – почему всё это время – три месяца, и сама Третьяковка, и министерство культуры – плохо информировали граждан о выставке. Мало приехать, перерезать ленточку и объявить выставку открытой. Конечно, настоящим ценителям искусства не нужна никакая реклама, они в курсе всех происходящих событий. А вот массовому посетителю – не мешало бы поактивнее рассказывать обо всех событиях.

Ситуация, которая сложилась вокруг выставки – крайне неприятная. Понадобилось выломать дверь, чтобы решением сверху продлить выставку, привести на Крымский вал мобильные кухни и автобусы для обогрева. А ведь всего этого – можно было избежать, если соответствующие структуры, а особенно Минкульт России в течение трех месяцев более ответственно подходили к своей работе.


promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

какие три месяца?

Каждый день ходи в Третьяковку и смотри сколько влезет.
А так да, царь сходил, быдлота (вот и выломанные двери)вспомнила про Серова.

Re: какие три месяца?

Интернет отреагировал быстро и выдал без советников: На третий год стояния в очереди подвезли мощи Серова.
К очереди на Серова присоединились дальнобойщики и очередь на Серова перекрыла МКАД.
В очереди на Серова был замечен Траволта на лабутенах и в охуительных штанах.
В очереди провокаторы распространяют слухи, что персик у девочки — турецкий.
Дептранс Москвы установил паркоматы в очереди на Серова
На Avito открыли раздел услуг "займу место в очереди на Серова".
На ближайших губернаторских выборах очередь на Серова выдвинула трех независимых кандидатов и случайно подвернувшуюся вахтершу.
На центральной улице Штирлиц услышал очередь. Штирлиц пригнулся. К ноге его выкатился мерзлый персик. "На Серова", — подумал Штирлиц.

ну как то так да, смешно+

По медведа наброс читали? В газете причем, а не в инете. На заклание решили отдать?

"производство товарной целлюлозы, коробочного картона и вискозы в России контролирует одна компания, среди учредителей Дмитрий Медведев. Он же возглавляет наблюдательный совет ВЭБа, в бюджете которого недавно обнаружилась дыра на 1,5 трлн рублей (2% ВВП 2015 года), более половины инвест кредитов признаны невозвратными..."

Re: ну как то так да, смешно+

еще не успел прочитать

  • 1