chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Санкционный бумеранг для европейских фермеров

МИД ФРГ отказал в выдаче визы министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, который находится в санкционном списке ЕС. Глава ведомства должен был возглавить делегацию нашей страны на "зеленой неделе" - Всемирной продовольственной и аграрной выставке. Совершенно логичным и оправданным в связи с этим выглядит решение российской стороны отказаться от участия в выставке.

Этот шаг Германии - очередная пощечина Росиии. Казалось бы - мероприятие чисто экономическое, не связанное ни с Украиной, ни с Донбассом, ни с Сирией, ни с другими горячими точками. Чиновники - на высшем министерском уровне обсуждают проблемы сельского хозяйства, продовольствия, развития рынков. И это очень важные вопросы. Нас сейчас уже больше 7 миллиардов, китайским семьям разрешили иметь второго ребёнка в семье. И всем хочется есть. Проблемы архиважные. И Россию опять пытаются куда-то задвинуть.

Крупнейшая в Европе ярмарка впервые за 23 года пройдёт без активного участия России. Между тем, ответные санкции, введённые Россией, отразились прежде всего, на европейских фермерах. По некоторым подсчетам, только сельскохозяйственный сектор одной Германии потерял около миллиарда евро.

Ладно Германия, она-то живёт не за счёт сельского хозяйства. Но уж точно Меркель не говорят спасибо фермеры из Польши, Испании, Португалии, Италии. И этот шаг с невыдачей визы нашему министру ставит ещё одну, уже неизвестно какую по счёту палку в колеса отношений России и Европы. Страдают-то в первую очередь, простые европейцы, которые во многом далеки от вопросов международной повестки. Кроме того, российская позиция по многим вопросам находит сейчас все больший и больший отклик у рядовых граждан Европы, особенно на фоне происходящих событий, связанных с массовым переселением беженцев с Ближнего Востока.

Tags: Александр Зорин, Александр Ткачев, Виза, Германия, Международное право, Санкции, Сельское хозяйство
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments