?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Призывы Гудкова к люстрации россиян - голос фашизма
chestniy_yurist

Независимый депутат Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook, ответил на статью Карины Орловой о люстрациях. В ней журналистка предложила «в первую очередь после ухода Путина – провести люстрации» Главным критерием - должен стать возраст. Привлечь к построению нового государства, полагает Орлова, можно только тех, кто родился после 1980-го. Якобы это поколение не отравлено «ядом советизма». Наш независимый депутат в целом с Орловой соглашается, но с некоторыми оговорками: « как таковая люстрация нужна – но точечная, выборочная, и уж точно не по возрасту: майор Карпов из списка Магнитского – вполне себе поколение 80-х. Параллельно с аккуратной люстрацией нужно будет создавать институты: и здесь понадобятся знания опытных людей, зачастую – немолодых бюрократов. Пусть кто-то из них и сотрудничал со старой властью, но мог делать это по самым разным причинам, от страха до желания помочь стране»

Так и хочется сказать, спасибо хотя бы и на этом. Хотя и не отравленную «ядом советизма» журналистку, и независимого депутата не мешало бы привлечь к ответственности за такие призывы. К чему привело «очищение власти» у наших соседей? Да, да. К чехарде, хаосу и невероятно смешной клоунаде с киданием друг в друга бутылками, взаимными оскорблениями. Да и ладно, если бы это было просто шоу. Два года прошло – стало ли людям лучше?! И вообще – само явление люстрации – не противоречит ли оно гарантиям прав и свобод гражданина, закрепленных в Конституции? Выкинутые на обочину жизни – люди становятся чуть ли не отбросами. Всероссийская Политическая Партия Свободных Граждан всегда настаивала и будет настаивать на эволюционной смене власти, а не революционной. Нельзя разрушить всё до основания и построить что-то совершенно новое. История знает много таких примеров. И примеры эти весьма трагичны. Страшно представить, что будет, если к власти придут граждане, с Болотной и проспекта Сахарова. Уровень их ненависти по отношению к остальным согражданам просто зашкаливает. И о своём либерализме они забудут моментально, зато так же быстро вспомнят о другой форме правления – диктатуре.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Re: у 80десятников мозги засраны+

я против люстрации от кого бы не исходила такая инициатива

  • 1