?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Призывы Гудкова к люстрации россиян - голос фашизма
chestniy_yurist

Независимый депутат Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook, ответил на статью Карины Орловой о люстрациях. В ней журналистка предложила «в первую очередь после ухода Путина – провести люстрации» Главным критерием - должен стать возраст. Привлечь к построению нового государства, полагает Орлова, можно только тех, кто родился после 1980-го. Якобы это поколение не отравлено «ядом советизма». Наш независимый депутат в целом с Орловой соглашается, но с некоторыми оговорками: « как таковая люстрация нужна – но точечная, выборочная, и уж точно не по возрасту: майор Карпов из списка Магнитского – вполне себе поколение 80-х. Параллельно с аккуратной люстрацией нужно будет создавать институты: и здесь понадобятся знания опытных людей, зачастую – немолодых бюрократов. Пусть кто-то из них и сотрудничал со старой властью, но мог делать это по самым разным причинам, от страха до желания помочь стране»

Так и хочется сказать, спасибо хотя бы и на этом. Хотя и не отравленную «ядом советизма» журналистку, и независимого депутата не мешало бы привлечь к ответственности за такие призывы. К чему привело «очищение власти» у наших соседей? Да, да. К чехарде, хаосу и невероятно смешной клоунаде с киданием друг в друга бутылками, взаимными оскорблениями. Да и ладно, если бы это было просто шоу. Два года прошло – стало ли людям лучше?! И вообще – само явление люстрации – не противоречит ли оно гарантиям прав и свобод гражданина, закрепленных в Конституции? Выкинутые на обочину жизни – люди становятся чуть ли не отбросами. Всероссийская Политическая Партия Свободных Граждан всегда настаивала и будет настаивать на эволюционной смене власти, а не революционной. Нельзя разрушить всё до основания и построить что-то совершенно новое. История знает много таких примеров. И примеры эти весьма трагичны. Страшно представить, что будет, если к власти придут граждане, с Болотной и проспекта Сахарова. Уровень их ненависти по отношению к остальным согражданам просто зашкаливает. И о своём либерализме они забудут моментально, зато так же быстро вспомнят о другой форме правления – диктатуре.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Ну тут сложный вопрос. С одной стороны люстрация нужна. ПОтмоу что те преступники, которые правят с 1993 года - должны хотя бы не быть у власти после всего, что совершили. начиная от расстрела дома советов ( привет Конституционному суду одобревшему.). Кстати , этот "судья" до сих пор себя прекрасно чувствует. Он преступник.

К тому же в Европейских странах люстрация прошла нормально. ничего плохого не случилось, а вот карьеристов- бюрократов партийных убрали от власти, которые отоваривались в своих березках и за гражданами делали слежку, чтоыб не дай Бог не узналит что на западе лучше меиицна и уровень жизни.
Но опреджеленно люстраци\я должна соотвествовать ряду критериев.
1. Во-первых, проводить ее должны начинать в регионах по отношению к тем, кто допустил престпуное порсягательство на свободы граждан, например, разгонял движения профсоюзов и одобрял антиконституционные действия парламента.
2. те, кто будет обвинять, должны быть выбраны народом на местных выборах.
3. те, кого будут обвинять не должны быть избранны народом путем выборов. То есть обвинения должны касаться только деятельнсоти не на посту выбранном.
4. В люстрационную комиссию должны входить образованные и широкие слои населения, желательно выборные.
5. Люстрация должна представлять форму ограничения доступа лиц к работе на государственных постах на постах относящихся к принятию решения. ( судейство, прокуроры, бюрократы высших категорий, министерства)
ПРи этом это никак не должно ограничивать права этих граждан заниматься политической деятельнсотью, а также участовать в партиях. То есть люстрация должна ограничить доступ лиц, доверие к которым нет в обществе, либо нахождение которых в данном обществе нарушает его спокойствие.
Важным моментом при этом должно быть решение местных властей.
6. Люстрация не должна затрагивать частный бизнес и не должна относиться к делам страны за пределами РФ. То есть мы всегда правы, а что там было где-то в Африке или сирии не имеет значения, если только не были нарушены права граждан РФ.
7. Люстраиця чисто внутренний процесс, не имеющий отношения к другм странам.
8. Не должны быть судимыми за принятия решения по внешней политике, кроме случаев, нарушающих государственные инетресы страны: ( например, сильное продешевленеи при продаже госсобственности. остутствие нормального обсуждения и учета при принятии решения лиц, работающих в данном секторе)
9. Должны однозначно быть освобождены от работы все судьи конституционного суда, с запретом заниматься деятельностью, кто принимал решеняи по резонансным вопросам. Однако данный запрет должен быть введен толкьо депутатами госдумы после чего должны быть избранны новые судьи посредством голосования общественного, как это делается в США.
10. Судить судей могут только выбранный новый суд и по принципам 1 - 9.
11. Любое неясное толкование нарушения не должно быть против люстрируемых.
А в целом я за обновленеи власти. Если уж не будутих судить, пусть некомпетентные идут к черту. Так как это нарушает стабюильность моей страны.





Edited at 2016-01-13 05:15 pm (UTC)

В США судей вс назначает президент и отозвать не может

Не везде. местных судей назначают местные выборщики
И, кстати, там местные полицесйские могут арестовывать федералов

  • 1