chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Храм не место для судейско-прокурорских разборок
chestniy_yurist

Фотоохота судьи Дмитрия Новикова на молящихся прокуроров в рождественскую ночь в одном из храмов г. Сочи и последовавшие за ней провокационные видео-заявления и очернительные посты в соцсетях не просто будоражат, они говорят, что в нем не осталось ничего человеческого, да и сомнительно с точки зрения этического поведения российского судьи. Это клоунада, бурлеск, стенд-ап шоу, эстрадное выступление – всё, что угодно, только не поведение гражданина, наделённого властью и никак не смиренного прихожанина, пришедшего помолится в храм с благими целями.

Полагаю, что квалификационной коллегии судей Краснодарского края необходимо проверить поступок судьи Дмитрия Новикова на соответствие ст.ст. 3, 8 Кодекса судейской этики, предусматривающего, что судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти.

Всё произошло в рождественскую ночь. Федерального судью Новикова, якобы, выгнали из храма Преображения Господня в Сочи охранники прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека. И, якобы, с последним в тот момент находился и сын Генерального прокурора РФ – Артём Чайка. Этих граждан, на размещенном в интернете видеоролике, мы не видим. Но зато видим федерального судью Новикова с невнятной жалобой-бредом о том, что его якобы заставили идти к храму пешком, а потом и вовсе попросили покинуть церковь. Этого мы тоже, разумеется, не видим. Во всей этой семиминутной фиглярской тираде, звучит, пожалуй, одна главная мысль. «Я понимаю, что у нас федеральные судьи не пользуются авторитетом…»говорит господин Новиков.

С этим суждением я в корне не согласен и возмущен им как умаляющим авторитет судебной власти нашей страны! Подавляющее большинство российских судей имеют безупречную репутацию. Не поспоришь лишь с тем, что такие вот ролики и способствуют подрыву авторитета судебной власти в целом. Судья не может вести себя так по этическим нормам, если только он вдруг не решил сменить профессию и стать шоу-меном. Он должен быть примером сдержанности, тактичности, воспитанности, выдержанности. Иметь кристальную репутацию.

Если же, судью Новикова и действительно необоснованно попросили удалиться из здания храма, то, кто, как не человек с высшим юридическим образованием, кандидат юридических наук должен знать, как поступить в подобной ситуации?! В рамках правового поля.

Да и зачем устраивать фотохоту за молящимися прокурорами и выкладывать их в социальных сетях? В храме все равны, что прокурор, что агроном с кубанских полей! Зачем говорить, что прокурор не принял его на прием в храме? Ведь храм не кабинет прокурора, да и сам судья Новиков, вряд ли бы вел прения с истцами или ответчиками в подобной ситуации при ночной службе в церкви. Думается, что эта фотоохота заранее спланированная провокация и троллинг со стороны судьи Новикова, преследуемого государством в уголовно-правовом порядке, неуклюжая попытка дискредитировать правоохранительные органы Кубани.

Поведение Новикова напоминает поведение одной известной в прошлом светской хроникёрши, которая кричала: «Снимайте меня, снимайте!», или главного интернетовского тролля России мистера navalny, который жить не может без своего блога и делает пиар на всякой чернухе и провокации. В любом случае, использование храма в политических целях, а не религиозных, недопустимо! Кстати, мистер navalny, чтобы хоть как-то напомнить о себе и разместил у себя – это «рождественское» видео.

Полагаю, что Квалификационной коллегии судей Краснодарского края в рамках предоставленной ей компетенции, необходимо оценить  поведение судьи Дмитрия Новикова и его провокационные высказывания в адрес судейского сообщества в сочинском храме в ночь накануне Рождества на соответствие Кодексу судейской этики.





promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

Юрист, выступающий в роли назначенного за деньги адвоката прокурорских, какую мотивацию имеет выступив против судьи. И почему он называет речь судьи бредом? Он что психиатр? Нет, он засланный казачок.

адвоката прокурорских нет, защиты нет

у чаек?

здесь должно быть само видео


комедия какая то...

Гнать нужно из профессионального сообщества.

"Честный юрист"! )))

Зачетный ник у аффтора....само сочетание слов - абсурдно по своему смыслу...((

Re: "Честный юрист"! )))

а надо чтобы было не смешно, а честно

Глядишь чего от чаек перепадет. Да?

фигасе...:(((

церковь- обыкновенный демократический институт...
ПыСы: а храм- нормальное место для разборок хозяйствующих субъектоф...

Но некоторые равнее

это быдлота пусть тащится в Храм пехом, прокурор ездит к богу на авто, как и бизнесмен Чайка.
Собственно Новиков и вопрошает риторически - какого..?
Ата та надо сделать прокурору за то что порочит своим поведением государство.
Это ж тот самый прокурор вроде который в свое время кущевским отказ в возбуждении уголовного дела писал? Еще и на повышение пойдет, хорошая у него крыша видать.

Re: Но некоторые равнее

доказательств нет, чт о его обидели, постановка

а ты, честный юрист Зорин, такой весь холёный,порядочный высокоэтичный, похожий на отличника.вот от таких как ты, по словам классиков, всегда и везде не уютно. твоей порядочности,в отличие от Дмитрия,хватает только для изощрённого лизинга таким упырям и казнокрадом,которых ты сейчас защищаешь. в стране уже достаточно "порядочных юристов",один тандем чего стоит; напротив России нужны такие, как судья Новиков-борцы и смельчаки,которые помогают народу очищаться от оборотней во власти на всех уровнях.

Надо иудеев лишать всех постов. засекли - срезу в тюрьму

Если всё написанное, правда. А я склонен считать, что это так. То получается, что судья-охотник занимает свой пост не обоснованно.
И дело здесь даже не в нарушении норм, социальных или нравственных, проявившее себя в неверии в искренность работников прокуратуры (неужели последние не могут искренне веровать в Бога), и в посягательстве на чувства остальных прихожан храма. Возникает вопрос о психическом состоянии самого судьи, о его способности адекватно оценивать окружающую действительность, и прогнозировать последствия своих поступков.Нормальный и воспитанный человек, по моему, должен понимать,что храм, это не то место, где принято собирать компромат, а попытка упрекнуть кого бы то ни было в симпатии к религии, это вообще какой то нонсенс!


Edited at 2016-01-13 01:44 pm (UTC)

согласен - храм не место где надо собирать компромат, чем занимался судья

Новиков молодец, а вы просто завидуете. "Честный юрист", блеа...

судья крут!
нечего гос. служащим ходить с охраной.
пришел свечку ставить. приди тайно, в какой-то скромный храм. где тебя никто не узнает

доказательства где? одно голословнее

?

Log in

No account? Create an account