?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Открытие - еще не прорыв
chestniy_yurist
Приятно, конечно, видеть довольное лицо на обложке газеты "Москва пешеходная" и вспоминать сколько сил и ментальных напряг было потрачено на политическую деятельность в 2015 году. Почитайте интервью, а я со своей командой буду стремиться от открытия к прорыву на выборах 2016 году.

Александр Зорин – открытие года в российской политике

Образованная ещё в 2012-ом году, совсем недавно Партия Свободных Граждан пережила своё второе рождение и уверенно заявила о себе на всю страну. Эксперты связывают эти изменения с тем, что у объединения сменился лидер. Им стал известный российский адвокат Александр Зорин. Завсегдатай рейтинговых шоу, известный блогер и путешественник рассказал в интервью нашей газете о том, почему Навальный – «человек-инструмент» без будущего, какую книгу он считает «букварём» и зачем собирается участвовать в предвыборной гонке.

-Александр, почему вы решили пойти в политику и на какой электорат, прежде всего, ориентируется ваша партия?
-Политикой я интересовался всегда. В какой-то момент понял, что в России нет политической силы, которая бы отражала интересы молодых, уверенных в себе, инициативных людей, которые смотрят в будущее с оптимизмом и готовы работать на благо страны.

-Думаю, многие с вами не согласятся. Скажем, наша непарламентская оппозиция во многом ориентируется на молодых и уверенных…
-Не хотел бы никого обидеть, но наша оппозиция ориентируется в основном на довольно малый процент людей, которые, условно говоря, хотят «Европу» внутри России, но при этом не хотят ничего делать, кроме огульных обвинений власти. Вот вам портрет электората оппозиции: как правило, люди, юристы-экономисты с дипломом арбузолитейного техникума, купленного в переходе. Амбиций – гора, а внутри – пустота. Чаще всего, это - лентяи и бездельники. И ещё неудачники. Отличительная черта – сваливать вину за свои промахи на всех, кроме себя. Мы же ориентируемся на людей, которые всего добиваются сами, с помощью титанического труда и упорства. И не важно – кардиохирурги это, юристы или фрезеровщики на заводе. Эти люди готовы брать на себя ответственность, выходить из зоны комфорта и приносить пользу России. Именно такие люди были в составе нашей колонны на праздничном митинге, посвященном Дню Народного Единства. 4 ноября – мы ярко заявили о себе на всю страну.

-Но вот, скажем, хорошо известный вам Алексей Навальный с помощью своих расследований разве не приносит пользу стране?
-Навальный – человек-инструмент. Причем инструмент в тех руках, которые больше всего заплатят. Думаю, умные люди это понимают. Я встречался с ним не один раз, в ходе предвыборной кампании в регионах страны в этом году. И с полной ответственностью могу заявить, что он не тот человек, каким хочет казаться. Как оппонент я пытался задать ему элементарные вопросы, но так не получил внятных ответов. И вопросы эти были самыми простыми: почему не служил в армии? Как собирается бороться с безработицей, если сам уже давно не работает? Как не платить федеральные налоги, но содержать российские вооружённые силы и поддерживать в боеготовности ядерное оружие? Ничего личного. Никаких провокаций. Самые простые вопросы. В ответ – слышался только истеричный визг и набор невнятных междометий. Так что его расследования – это не польза, а отработка полученных гонораров. Понимаете, адекватный политик не будет безальтернативно призывать свергать действующую власть, призывать избивать полицейских, да и не может кучка людей в столице решать за всю страну. Общество само должно захотеть перемен, а главное - проголосовать за них, политик должен вести агитацию не на площадях, в XXI веке есть гораздо эффективные формы коммуникации с избирателями. Ни к чему хорошему – перевороты на площадях не приводили. Я уже говорил о том, что к сменяемости власти должна привести не революция, а эволюция.

Вы – единственная в России партия конституционалистов…
-Если говорить очень просто, для нас – Конституция страны – это как букварь, основа основ. Это – не просто тонкая брошюра, которая продаётся в каждом книжном магазине страны. Без уважения к Основному закону – никогда не будет правового общества. В нашей партии очень много высокопрофессиональных юристов, и мы стараемся донести до всех граждан основополагающую роль Конституции в развитии страны. Совсем недавно мы провели масштабную акцию «Помни о своих свободах», волонтёры в разных городах страны раздавали браслеты со ссылками на статьи Конституции. И вы знаете, мы увидели результаты. Возросло посещение нашего сайта, я стал получать множество писем от желающих пополнить ряды «Свободных граждан».

-А кто в первую очередь пишет вам?
-Как говорил выше – в основном, это люди до 35-ти лет, которые хотят развиваться, путешествовать, познавать новое, много работать. Хотя, конечно, это весьма условный портрет. Мы ждём в свои ряды – всех заинтересованных в развитии страны россиян: и молодежь, и умудренных опытом активистов.

-Каковы ваши политические планы?
-Планы – самые далеко идущие. Мы планируем участвовать в выборах в Государственную Думу в следующем году. Ряды «Свободных Граждан» пополняются с каждым днём, мы чувствуем поддержку, и не только в обеих столицах, но и в регионах. Я сам в этом году почти каждую неделю активно выезжал в регионы России, чтобы лично увидеть и услышать, чем живут люди в глубинке. Это помогает сформировать предвыборную программу, работа над которой уже началась, помогает держать руку на пульсе.

-Как вам всё удаётся успевать? Ведь адвокатскую практику вы не забросили…
-Да, действительно, адвокатура – источник моего существования, мой – хлеб. Я усилил свою команду и сосредоточился в основном на бизнес-адвокатуре. Я – дисциплинированный человек, планирую свой день по часам. Люблю плавать, кататься на велосипеде, стараюсь ложиться и вставать в одно время, но всё равно иногда чувствую, что мне мало 24 часов в сутках, котрые расписаны по многочисленным планерам.

-Что бы вы пожелали нашим читателям в Новом году?
- Прежде всего, здоровья и уверенности в завтрашнем дне. Больше свободного времени, которое каждый гражданин мог бы потратить на близких людей. Ну а бороться за основные свободы россиян – будет Партия Свободных Граждан.


promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Открытие - еще не прорыв

Пользователь linklj сослался на вашу запись в своей записи «Открытие - еще не прорыв» в контексте: [...] Оригинал взят у в Открытие - еще не прорыв [...]

Александр, сколько? - тираж более 100 штук?

  • 1