?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Закон о тишине не коснется московских ресторанов
chestniy_yurist
9 декабря 2015 г. я был в Мосгордуме, где принимали закон, сильно волновавший московских рестораторов, имеющих свои заведения в жилых домах. Закон о тишине в части сокращения времени шума с 23 часов до 19 часов приняли, но рестораторам беспокоиться нечего - поправка касается только тех, кто производит ремонт в своей квартире, а гулять тралли-валли вместо перфоратора, по-прежнему, можно.

Мне не очень понятно ограничение на полтора года ремонта от ввода дома в эксплуатацию, так как сам купил квартиру в новом доме после этого срока и занимаюсь в ней ремонтом, но в целом разумность в этом законе о тишине есть.Правда это приведет к затягиванию сроков ремонта, ведь согласно закона шуметь будет нельзя  с 19 до 9 часов и с 13 до 15, а воскресенье и праздники вовсе.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Нельзя работать перфоратором, дрелью и т.д. А сам ремонт в это время вести можно - отмерять, чертить, клеить, тянуть провода и далее(ремонт - большое разнообразие работ). Дрелью или перфоратором ведь не нужно по сути работать все 8 часов - строителям просто придется грамотнее подходить к рабочему процессу.

согласен! план ремонта важное дело

  • 1