chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Почему нужно добиваться победы Конституции

День Конституции в России уже ни государственный праздник, ни день протеста, ни правовое событие . Интерес к Конституции России потерян и у юристов, и у обывателей. У общества сформировано иллюзорное состояние зоны комфорта или псевдобезопасности: и люди не хотят думать ни о правах, ни о свободах - курс доллара волнует их больше...

Кучка пиарщиков и городских сумасшедших, которых винтил ОМОН на Пушкинской площади в Москве 12 декабря 2015 г.- это не страх властей, а глупая клоунада. Реальный страх должен быть от того, как вытирают ноги об Основной закон государства в российских судах.Это действительно страшно, это потеря правового сознания с переходом на понятия.

Посмотрите этот ролик. День Конституции я встречал в Мосгорсуде три года назад и судьи бессовестно смеялись мне в лицо, когда я молил их не попирать нормы российской Конституции и оперировал толкованием Конституции Конституционным Судом России. Они фыркали и бурчали: у нас не прецедентное право.



И не смотря, на то что только через год битвы в Конституционным суде мне удалось защитить права всех уволенных российских военнослужащих, которых государство бросило без компенсации за съемное жилье, отношение этих самых судей к Конституции России которым я пришел посмотреть в глаза не изменилось: мы не виноваты, сложный вопрос сказали они и все также улыбались над словами об Основном законе.

Эта победа Конституции и хочу чтобы таких побед стало больше, а Конституционный Суд РФ вышел из зоны комфорта и вернул уважение к Конституции России и веру в ее примат!
Tags: День Конституции, Мосгорсуд
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments