chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

"Закон Богемы" или однодневка Бастрыкина

IMG_0411.JPG

Коммерческий кодекс Чешской Республики не связывает правоспособность предпринимателя с его финансовой отчетностью! 
Если денег не заработал, то ты плохой предприниматель, но все же деятельность является предпринимательской! Это мне сегодня подтвердили чешские друзья, с которыми я связался для честного разбора ситуации Навальный-Бастрыкин.

Сегодня Александр Иванович, попытался съехать с темы чешского агентирования и заявил: "Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть 1 евро прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если господин Навальный и господин Хинштейн найдут хотя бы 1 евро прибыли, то я уйду в отставку". 

Во первых, как в российском так и в чешском законодательстве, юридическое лицо приобретает правоспособность с момента своей регистрации. Запустив со своей женой фирму с многоговорящим названием "Закон Богемы", Бастрыкин  начал заниматься предпринимательской деятельностью, и говоря юридическим языком, приобрел соответсуюший статус!

 Фирма “LAW Bohemia” была учреждена в Праге 1 марта 2000 года. Форма организации — общество с ограниченной ответственностью. Вид деятельности - операции с недвижимостью. Уставный капитал — 100 тысяч чешских крон (4 тысячи евро).

Таким образом, вложившись в уставной капитал, утвердив Устав, открыв банковский счет Бастрыкин оставил явные и неопровежимые дозательства, что его деятельность является предпринимательской, или как ее именует сам Александр Иванович - бизнесом! К слову, Александр Иванонович был не только учредителем и инвестором, но и директором этой компании.

Коммерческий  кодекс Чехии, а именно в соответствии с его нормами была учреждена, зарегистрирована и фунционировала компания Бастрыкина,  буквально регулирует Статус предпринимателей и не содержит правовых норм о том, что если бизнес погорел, принеся убытки, или вышел в ноль, то это не считается бизнесом!

Во-вторых, долгосрочную визу Александр Иванович получал именно как лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью и именно для этой цели!

Вывод: либо Александр Иванович обманул Чешские власти, создав фирму-однодневку без намерения осуществления предпринимательской деятельности, либо он обманывает российских граждан, вводя в заблуждение о том, что бизнес, это когда ты только получил прибыль? 

ПС. Конечно Бастрыкин может заявить, что он профессор права, а не экономики, но то, что статусом предпринимателя он обладал это однозначно подтверждают чехи! 

Апдейт за профессора Бастрыкина, обратите внимание на темы его трудов! Тов. Бастрыкин - Доктор юридических наук (1987 г., тема диссертации - "Проблемы взаимодействия норм внутригосударственного и международного права в сфере уголовного судопроизводства", кандидатскую диссертацию защитил в 1980 г. на тему "Проблемы расследования уголовных дел с участием иностранных граждан").
Tags: Александр Зорин, Бастрыкин, Навальный, Следственный комитет, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →