?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Жестковато для первой уголовки за свободу собраний
chestniy_yurist

Басманный районный суд г. Москвы  сегодня признал Ильдара Дадина виновным в неоднократном нарушении правил проведения митингов и назначил ему три года колонии общего режима.

Дадин четырежды задерживался полицией за нарушение порядка проведения митингов, крайний раз — 5 декабря 2014 года. Активист каждый раз привлекался к административной ответственности, однако сегодня был осужден  по ст. 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации к реальному лишению свободы сроком на три года.

Считаю, назначенное Ильдару Дадину наказание, чрезмерно суровым и не соотносящимся со степенью общественной опасности, совершенного  им  правонарушения. Учитывая, что в результате действий Дадина не было причинено ущерба имуществу, здоровью, либо порядку управления и безопасности государства, сам факт неоднократного нарушения порядка проведения массового мероприятии не может влечь такое тяжкое наказание как лишение свободы, тем самым, посягая на конституционное право граждан выражать свое мнение мирно и без оружия.

Думаю стоит пересмотреть приговор гражданскому активисту Ильдару  Дадину,   руководствуясь принципами гуманизма, заменить ему наказание на не связанное с лишением свободы, учитывая что санкция ст.212.1 УК РФ начитается со штрафа, а уголовное преступление (административные не в счет) о совершает впервые.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Жестковато... Хм. Наиподлейше!!!

Жестковато для первой уголовки за свободу собраний

Пользователь mivenh сослался на вашу запись в своей записи «Жестковато для первой уголовки за свободу собраний» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жестковато для первой уголовки за свободу собраний [...]

  • 1