chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Шпионский мост: фильм про настоящего адвоката

Впервые за долгое время услышал аплодисменты всего зрительного зала после кинофильма. Причем фильм был не про трансформеров, а зрители - модная молодежь. Речь пойдет о фильме "Шпионский мост", который я только что посмотрел и был приятно удивлен не только игрой актеров, сколько сюжетом, рассказывающем о трудностях  и фундаментальных  принципах профессиии адвоката.

Про шпионов в фильме особо ничего нет. Весь фильм показывает как должен вести себя настоящий профессиональный адвокат: уважать Конституцию и прецеденты права, не взирая в отношении кого они применяется и какой политической обстановке, хранить адвокатскую тайну даже после угроз и наездов спецслужб, а также бескомпромисно защищать  интересы клиента, даже если этого клиента ненавидит вся американская нация.

Настоящий мужик - говорит русский шпион про американского адвоката, рассказывая ему сторию из детства с посылом: когда бьют больно нужно все равно вставать с пола, - тогда бить перестанут!  Именно благодаря таким качествам американсий адвокат смог договориться об обмене пленными без официального мандата правительств.

История основана на реальных событиях и показывает неоценимую роль адвокатуры в международных делах. Смотреть обязательно!

Кто захочет после просмотра фильма или до взглянуть на  реальное шпионское оборудование тех лет - мой  пост из германской спецслужбы "Штази" в Берлине найдете здесь


 
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Гэри Пауэрс, Кино, Рецензии, Рудольф Абель, Спецслужбы, Фильмы, ЦРУ, Шпионский мост, Штази
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments