chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

ПРЕСЕКАЕМ НАРУШЕНИЕ ФЗ «О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ» САЙТАМИ-ТАБЛОИДАМИ





Всероссийской политической партией «Партия Свободных Граждан» установлено, что в сети интернет на сайте-таблоида  Алексея Навального (https://navalny.com/p/4570/) и персональной странице Николая Ляскина в социальной сети Facebook.com (https://www.facebook.com/lyaskinNN/posts/1063224473709475:0 ), распространяется информация о том, что вышеуказанные лица раздают на стоянках г. Москвы листовки для дальнобойщиков с символикой «Партия Прогресса».

Полагаем, что данными действиями сайта-таблоида  Алексея Навального и Николая Ляскина  нарушаются нормы действующего законодательства Российской Федерации о политических партиях.

Федеральным законом от 11.07.2001г. N 95-ФЗ «О политических партиях»  (ч.6 ст.6) запрещено лицу не являющимся политической партией использование  в своем наименовании слова «партия».

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации, «Партия Прогресса» не является официально зарегистрированной политической партией в Российской Федерации.

Однако, листовки, которые распространяют вышеуказанные лица и контролируемые ими сайты-таблоиды, содержат символику и наименование «Партия Прогресса», что является незаконным и нарушает ч. 6 ст. 6 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях».

В связи с этим, Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» официальным запросом потребовала от Генеральной Прокуратуры Российской Федерации провести объективное разбирательство по вышеизложенной информации  и проверить Алексея Навального и Николая Ляскина на соблюдение этими лицами положений ч. 6 ст. 6 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях».

Tags: Генеральная прокуратура, Законодательство, Запрос, Партия Прогресса, Партия Свободных Граждан
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments