chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Распутал 8-ми летний спор из правового офшора калмыцкого арбитража

Вот очередное правовое "чудо" в рубрику "удивительное рядом". Арбитражный суд Республики Калмыкия в 2007 году умудрился рассматривать корпоративный спор москвичей, забыв о территориальной подсудности, а затем забыв и о родовой - арестовав земельный участок не юридического, а физического лица. Разумеется в этой схеме привлечь физическое лицо, у которого арестовывают участок "забыли". Да и то, что земельный участок расположен в Московской области, а не Калмыкии, положив на исключительную подсудность арбитраж в Элисте тоже не волновало.

Почти год множества запросов и личных дебатов в солнечной Элисте (куда не ходят поезда, а самолет - раз в неделю), на повышенных тонах с арбитражным судьей, который самого дела не сохранил лишь со второй попытки найдя его номенклатуру позволили выйти в суд г. Химок Московской области и устранить незаконный арест земельного участка, исключив его из описи в соответсвии со ст. 442 Гражданского-процессуального кодекса Российской Федерации.










Tags: Адвокат, Александр Зорин, Арбитраж, Исключение из описи, Исполнительное производство, Калмыкия, Освобождение от ареста, Удивительное рядом
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments