chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Право на тайну частной жизни должно уважаться вне зависимости от узнаваемости
chestniy_yurist
Минувший уик-энд принёс сплетникам и любителям ''увидеть в чужом глазу соринку, не заметив в своём бревна'' сразу несколько поводов для ехидной радости. Речь, конечно, о депутате Железняке и экс-балерине, а ныне - светской львице - Волочковой. И он, и она были замечены в состоянии алкогольного опьянения. Почти сразу же на них обрушилась мощная волна критики и осуждения. Лично у меня сложилось ощущение, что мы живём не в России, а скажем - где-нибудь в Иране, на территории которого действует стопроцентный сухой закон. Выступаю за здоровый образ жизни, и этот текст не в коем случае не является попыткой оправдать употребление горячительных напитков. Но давайте всё-таки не будем ханжами и признаем, что подавляющее большинство из нас когда-нибудь, да оказывались примерно в таком же состоянии.

Обо всем по порядку. Что мы видим на том 16-ти секудном ролике, на котором запечатлен Сергей Железняк? Двое мужчин помогают депутату, скорее всего, добраться до автомобиля, где его ждёт водитель. Все мы знаем, каким может быть поведение пьяного человека. Многие становятся агрессивными, кто-то на месте Железняка мог бы размахивать депутатским удостоверением, грозить всех уволить, закрыть ресторан, начать распускать руки и т.д и т.п. Как видим, Железняк ведёт себя более, чем спокойно и миролюбиво, и вызывает, скорее, жалость, чем желание заклеймить его позором. Это первое. Второе. В таком состоянии, заметьте, его выводили не с пленарного заседания Госдумы, а с частной (еще раз подчеркну - частной) вечеринки, которая проходила в выходной день. И наверняка, на следующее утро - в его графике не были запланированы встречи с парламентскими делегациями других стран или избирателями. Значит ли это, что всё это даёт ему право, как говорится, ''принять на грудь лишнее''? Наверное, нет, учитывая его статус. Но кто из нас не совершал ошибок? Кто из нас может с абсолютной уверенностью сказать, что никогда не совершал в жизни поступков, за которые ему не было бы стыдно?! А вот представьте теперь состояние человека на следующий день, когда к сильной головной боли добавился этот ролик, который, вероятно, может отразиться на его карьере. А ведь ранее Сергей Железняк никогда не был замечен в подобных состояниях. Никогда.

Что касается Анастасии Волочковой, то её состояние, как мне кажется, так же вызывает больше жалости и сострадания. Ведь мы знаем только об одной стороне её жизни - со страниц глянцевых журналов на нас смотрит улыбающаяся красивая женщина, она всегда в центре внимания, пусть и внимание это - всё чаще скандальное. Но что мы действительно знаем о её жизни?! Думаю - ничего. И почему, не можем допустить, что её поведение - это результат нервного срыва, а не результат действия алкоголя? И откуда в нас резко просыпается какое-то злорадство, желание посмеяться над ошибками других, особенно если они более известны или выше нас по социальному статусу?

И Железняк, и Волочкова показали себя как самые обычные люди. Они дали понять, что ничем не отличаются от нас, людей, чьё поведение в аналогичной ситуации - не вызвало бы такого информационного ажиотажа. Так почему же мы должны осуждать их только за то, что фамилии их более известные, чем наши? Думаю, это неадекватная расплата за узнаваемость.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
поздравляю с Днем рождения!)

С Днем Рождения! Счастья, здоровья и благополучия!

Ну есть журналисты, которые такие журналисты, и их профессия - раздувать скандалы.

"Ворона грязью перемажет крылья —
Никто и не заметит всё равно,
А лебедь, несмотря на все усилья,
Отмыть не сможет с белизны пятно…"
У. Шекспир.

Таблоиды - это их бизнес

Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн!!
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!

С Днем рождения, Честный юрист!
Счастья и здоровья! Профессиональных успехов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account