chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Блэкаут в Крыму - это диверсия!
chestniy_yurist
Лидер Всероссийской политической партии свободных граждан Александр Зорин: " Блэкаут в Крыму - не что иное, как диверсия, и судя по реакции официального Киева, власти не собираются устанавливать и наказывать виновных."

Больше полутора миллионов человек до сих пор остаются без света в Республике Крым и Севастополе. В ночь на воскресенье полуостров оказался полностью обесточенным из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи. Ответственность за взрыв на себя пока никто не взял, но представители запрещенного в нашей стране "Правого сектора" уже поспешили заявить, что не допустят ремонтные бригады на место ЧП.

"Как себя в этом случае повели себя украинские силовики? Они просто удалились. А как бы повели себя силовики в любом из цивилизованных правовых европейских государств, куда так хочет попасть Украина?! Вы можете себе представить, например, что русские националисты где-то в нашей стране совершают какую-то диверсию, на место ЧП приезжает, скажем, ОМОН - и бездействует?!" - говорит лидер Всероссийской политической партии Свободных Граждан Александр Зорин.

Ущерб нанесён не только Крыму, без света остались и две украинские области - Херсонская и Николаевская. Но похоже украинские власти готовы пожертвовать своими гражданами, лишь бы напакостить своему соседу. "Некоторые шаги официального Киева просто невозможно объяснить с позиций логики. Так было, скажем, в случае запрета полётов российским авиакомпаниям в воздушном пространстве Украины, когда ущерб был нанесён по большой части собственной экономике. Примерно такую же картину мы наблюдаем и сейчас, когда горстка ряженых не пускает к месту ЧП полицию и нацгвардию. А ведь от оперативного ремонта ЛЭП, заметьте, зависит электроснабжение не только Крыма, но и своей же территории. Блэкаут в Крыму - не что иное, как диверсия, и судя по реакции официального Киева, власти не собираются устанавливать и наказывать виновных'' - продолжает Зорин.

Об этом говорит, в целом, сдержанная и спокойная реакция президента Украины - Петра Порошенко. По сути, в Киеве считают, что взрывать электрические опоры с помощью, наверняка, незаконно полученного взрывчатого вещества - это в порядке вещей. Между тем, в Крыму люди спокойно отреагировали на отключение электроэнергии - паники нет, все социально значимые объекты работают на территории полуострова в штатном режиме.

"Власти Крыма оказались готовы к такому развитию событий. Ведь перебои с поставками наблюдались еще в декабре прошлого года. И поэтому вся система оказалась полностью подготовленной к таким неприятным 'сюрпризам'. Вместе с тем, полагаю что правоохранительные органы России должны рассматривать случившееся как диверсию (ст. 281 Уголовного кодекса РФ), которая наказывается лишением свободы сроком до 20 лет и в этом мы поддерживает прокурора Крыма Наталью Поклонскую" - заключает Зорин./lj-cut>

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account