?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Теракты в Париже сильное наступление на свободный Мир
chestniy_yurist
Даже более сильный информационный, чем физический удар был нанесен серией варварских терактов сегодня ночью в Париже. Погибли невинные люди и не важно количество погибших. Даже по сравнению с количеством погибших в Иловайском котле на Украине, цветы на могилы которых никто не принесет. Важно то, что цель запугивания политического руководства всего Мира была достигнута.

Сейчас введен усиленный пограничный контроль на границах Франции, парижане боятся выходить из домов на улицу, туристы боятся путешествовать, правоохранительные органы Парижа ввели комендантский час...

Выражая слова скорби и соболезнования, важно понять, что теракты в Париже это не простые убийства мирных граждан, а спланированная и целенаправленная провокационная  акция, посягающая на права и свободы людей во всем Мире.

Это достаточно удобная причина втянуть французское политическое руководство в авантюру по отмщению ИГИЛ по примеру военной операции после терактов 11 сентября 2001 года в Америке. Именно тогда весь мир увидел, что отмщение это лишь предлог введения чрезвычайных следственно-карательных методов уничтожения целого народа, не имеющих ничего общего с международным правом.

Именно под предлогом борьбы с террористами Америка разгромила целую страну - Афганистан, политическое руководство которой было физически уничтожено, а сама страна повергнута в хаос. В этот же период США изобрели секретные тюрьмы по всему миру,где без суда следствия были замучены тысячи людей, причастность которых к террактам так и не была доказана. Мотивами мести было оправдано и похищение людей по всему миру и доставка их в залы американских судов.

Именно свободой Америка оправдывала месть и варварскую войну в чужой стране без одобрения Организацией объединенных наций. Военная операция США в ответ на терракты 11 сентября 2001 г.  цинично была названа "Несокрушимая свобода" (первоначальное название "Безграничное правосудие").

Нужна ли всему Миру такая "несокрушимая свобода" с безграничным правосудием? Или это способ втянуть Францию и начать новую кровавую резню в сухопутной операции в Сирии? Теракты в Париже поддалкивают именно к такому развитию сценария.

Но месть не должна затуманить разум французов, ведь начав новую войну в ответ на теракты, возможно устроенные не сколько в знак нелюбви к французам, сколько для мотивации ее политического рукодства по сухопутной операции  в Сирии, будет нанесен огромный удар по свободам других людей, страх умножится сотни раз, а за узников новых Гуантаномо будет идти еще большая волна террора. Нельзя поддаться на провокации, нельзя втянуть французов в войну. Скорбь не должна перерасти в месть в очевидно спровоцированной ситуации геополитического маневра.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…