chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Ответ КПРФ - Свободные граждане против железного занавеса!

Депутаты от КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить полеты россиян в Турцию и Тунис на некоторое время. Инициативу о запрете высказали Сергей Обухов и Валерий Рашкин.

В обращении народных избранников к Путину говорится, что Тунис и Турцию необходимо внести «в перечень территорий, на которые Указом Президента российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации».

«Выбирать место отдыха граждане вправе самостоятельно. Это, в том числе, их конституционное право. Государство, оценивая степень рисков, лишь может рекомендовать прекратить авиасообщение с той или иной страной. И учитывая последние события, мы видим, как государство, не сея паники и истерики, подходит к этому вопросу. Заметьте, каждый россиянин и сейчас может добраться до Египта регулярным рейсом, забронировать отель на курорте и спокойно отдыхать. Другое дело, что это получится дороже. Но не думаю, что сегодня в России много желающих отправиться в Хургаду или Шарм-аш-Шейх» - говорит лидер Всероссийской политической партии Свободных Граждан Александр Зорин.

Сообщается, что свою просьбу Обухов и Рашкин аргументировали тем, что эти страны могут быть опасны для российских туристов, поскольку на их территории присутствуют представители террористической группировки «исламское государство», запрещенной на территории России.

«Потенциально, опасной может быть поездка в любую страну мира. И никто, увы, не застрахован от ЧП и трагедий. Что, спокойно сейчас в Европе? А ведь Старый Свет всегда считался островком спокойствия и стабильности. Подчеркну ещё раз, выбор места отдыха – дело каждого. Предотвращать теракты должны спецслужбы, которые, в России, судя по сводкам новостей – справляются со своей работой хорошо. За последние 25 лет люди привыкли к другому образу жизни, привыкли путешествовать, открывать новые места, постигать другие культуры. Инициатива депутатов-коммунистов Сергея Обухова и Валерия Рашкина – не более чем, неуклюжая попытка вновь возвести железный занавес. К счастью, такие времена уже никогда не вернутся», продолжает политик.

В то же время, обращает внимание политик: «в нашей стране много людей, которые традиционно привыкли отдыхать в России, и это их сознательный выбор, который заслуживает уважения. Партия Свободных граждан выступает за гарантию прав и свобод, в том числе, и на отдых и свободу передвижения».



Tags: Александр Зорин, Запрет выезда, Запрет полетов, Запреты, КПРФ, Партийное заявление, Партия Свободных Граждан, Право на отдых, Рашкин, Турция
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments