chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Дана Борисова, частный зоопарк и клевета?
chestniy_yurist
Сегодня звонили журналисты и брали комментарий по контактному зоопарку и Дане Борисовой. Я поначалу даже удивился, что Дана Борисова там что-то контактирует. Последнюю новость в СМИ я читал о ней, что она вроде лечилась от каких-то там вредных или очень вредных привычек и полагал, что сгинула уже...

А нет, оказалось живет в каком-то супер дорогом жилом комплексе, где завели свой собственный частный зоопарк. Однако новость была в другом и комментарий просили дать о том, что Дана Борисова погнала информационную войну на крупного застройщика, обвинив его в инициативе и расстреле спецназом зверушек в этом частном зоопарке и что ей будет, если это не является правдой.

Я думал, что это галлюцинации Даны, но увидел на многих новостных ресурсах. В связи с чем у меня появились обоснованные вопросы:
- неужели каждый двор может иметь частный зоопарк?
- какой-такой спецназ расстреливает животных?
- как действовать лицам, если их необоснованно поливают грязью устами Даны Борисовой?

Как я и предполагал обитатели золотых метров устроили незаконный зоопарк, о чем сообщил Департамент природопользования г. Москвы, а спецназом в очумелых глазах Даны Борисовой оказались судебные приставы, исполняющие решение суда об освобождении территории. Самое главное как сообщает Департамент все животные живы и отправлены в Центр передержки «Простар+» Департамента природопользования г. Москвы. Состояние животных оценивается как удовлетворительное.

Посмотрел тексты информационных порталов и из них конкретно усматривается, что Дана Борисова обвиняет конкретное юридическое лицо в совершении вышеописанных действий как свершившихся фактов, предавая им негативную оценку. Полагаю, что при таких обстоятельствах в словах телеведущей могут быть признаки диффамации (умаления деловой репутации) и посоветовал бы правительству Москвы и всем пострадавшим от бредовых заявлений Борисовой в прессе обратиться в суд с соответствующим иском о защите деловой репутации на основании п.11 ст.152 Гражданского кодекса РФ .

Несмотря на то, что привлечь Дану Борисову за клевету отношении юридического лица ни в административном порядке (ст.5.60 КРФоАП - утратила силу), ни в уголовном, - нельзя в связи с пробелом в Уголовном кодексе РФ (ст. 128.1 УК РФ - запрещает клевету только в отношении физических лиц, но не юридических) все же судебное разбирательство в порядке гражданского судопроизводства поможет охладить пыл, потерявшей связь с реальностью телеведущей.

Да и самой Дане Борисовой как публичному лицу стоит задуматься над тем,ч то ее безответственные заявления бросают тень на образ Москвы,- города в котором она с Вами имеет честь проживать. А частных зоопарков устраивать не стоит: в Москве прекрасный городской зоопарк.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account