?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мосгорсуд оставил без денег военнослужащего, взыскавшего их за неполученную квартиру
chestniy_yurist

Только я понадеялся получить денег за то, что Министерство обороны РФ не исполняет около трех лет судебное решение об обеспечении меня жильем, как Онотоле Сердюков, чьи юристы не считают нужным вообще ходить по делам бесквартирных военнослужащих, включил рычагг.

Дело в том, что мой знакомый юрист Военного Комисариата г. Москвы Михаил Суднишников, с которым мы вместе учились в Военном Университете, смог сотворить невозможное и отжать с ведомства Онотоле 14 000 000 рублей за неполученную квартиру, как тут же испугавшиеся прецедента подчиненные Ольги Егоровой, проснулись через год и быстренько все поотменяли. Пояснили Михаилу за правосудие: право на жилье ты вроде имеешь, но деньги за квартиру не получишь! Ишь чего захотел, на Юдашкина не хватает!!!

Теперь мы с Михаилом продолжаем ждать обещанного и через три года! Но я думаю развить компанию по возбуждению уголовного дела по ст. 315 УК  РФ - злостное неисполнение судебного решения. Хотя с нынешними военными прокурорами, сегодня кстати хлопнули одного волгоградского за взятку 600 000 руб, думаю бадаться придется долго(

После таких судебных опусов хочется показать довольное лицо генерала Марченкова (Начальника ВУ), который проблем с жилищным обеспечением не имеет...




Судья Мосин С.В.

Гр.д. № 11-4010

                                                           ОПРЕДЕЛЕНИЕ

02 мая 2012  г.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

В составе председательствующего Огановой Э.Ю.

Судей Горновой М.В., Казаковой О.Н.при секретаре Митюшевой Н.Н.

Рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

Гражданское дело по частной жалобе Министерства обороны Российской Федерации

На определение Мещанского  районного суда г. Москвы от 25 июля 2011 г., которым постановлено:

         Изменить способ   исполнения   решения Мещанского районного суда г.Москвы от 12 февраля 2010 года в части возложения на Министерство обороны РФ обязанности обеспечить Суднишникова М.В.жилым помещением во внеочередном порядке по последнему месту службы в городе Москве

      Во изменение способа  исполнения взыскать с Министерства обороны РФ в пользу Суднишникова М.В. стоимость квартиры в сумме 14 000 000 (четырнадцать миллионов) рублей,

                                                           УСТАНОВИЛА:






Истец Суднишников М.В. обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с заявлением об изменении способа исполнения решения суда от 12 февраля 2010 г. по гражданскому делу № 22462/201 по иску Суднишникова М.В. к Министерству обороны РФ о признании права на обеспечение жилым помещением во внеочередном порядке, обязании обеспечить жилым помещением во внеочередном порядке по последнему месту службы в г. Москве, указывая на неисполнение ответчиком до настоящего времени решения суда.

Суд постановил приведённое выше определение, об отмене которого просит Министерство обороны РФ по доводам частной жалобы, считая его неправильным.

Проверив материалы дела, выслушав Суднишникова М.В., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене, а заявление оставлению без удовлетворения по следующим основаниям.

Вынося определение об изменении способа исполнения решения суда, суд исходил из того, что Суднишниковым М.В. доказан факт инвестирования Министерством обороны РФ дома по Ружейному пер., д. 3 в г. Москве и подтверждения рыночной стоимости квартиры в данном доме, актом финансово-экономического исследования № ВН 18-175/1-5/11 равной 14 000 000 рублей.

Однако с данным выводом суда согласиться нельзя в силу следующего.

В основу расчета стоимости жилого помещения - однокомнатной квартиры по Ружейному пер., д. 3 в г. Москве принята рыночная стоимость (л.д.119). Каких-либо данных о том, что жилое помещение Суднишникову М.В. должно было быть предоставлено именно в д. 3 по Ружейному пер. г. Москвы в материалах дела не имеется.

Кроме того, в соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется

федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения. Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2000 г №394-р на Министерство регионального развития Российской Федерации на основании информации, предоставляемой Росстатом и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации возложена обязанность ежеквартально определять и до начала очередного квартала публиковать в средствах массовой информации данные средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилья по Российской Федерации и субъектам Российской Федерации для расчета размера социальных выплат на приобретение жилых помещений всеми категориями граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета.

За Суднишниковым М.В. было признано право на обеспечение жилым помещением во внеочередном порядке как за военнослужащим, в настоящее время уволенным по организационно-штатным мероприятиям.

Таким образом, изменение способа исполнения решения суда и взыскание 14 000 000 рублей в пользу Суднишникова М.В. исходя из рыночной стоимости жилья не соответствует вышеназванным требованиям, поэтому определение суда подлежит отмене, а заявление- оставлению без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 333, 334 ГПК РФ судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Мещанского районного суда г.Москвы от 25 июля 2011 г. отменить, в удовлетворении заявления Суднишникова Михаила Вячеславовича об изменении способа исполнения решения суда –отказать.

Председательствующий

Судьи



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
По решениям суда в около 5 000

(Deleted comment)
Это только с решениями суда, а всего около 70 000

(Deleted comment)
Перед каждыми выборами обещают, а воз и ныне там(

(Deleted comment)
Это только статистика по минобороны, а еще мвд, ФСБ, мчс и др

они крымчанам отдали 500 квартир, теперь еще три года ждать

накажи их, товарищ Горбачев
накажи их, отец родной

Трибунал лег под онотоле

Мосгорсуд оставил без денег военнослужащего, взыскавш

Пользователь miyblogs сослался на вашу запись в «Мосгорсуд оставил без денег военнослужащего, взыскавшего их за неполученную квартиру» в контексте: [...] взят у в Мосгорсуд оставил без денег военнослужащего, взыскавшего их за неполученную квартиру [...]

Учитывая что у нас до сих пор не могут обеспечить ветеранов войны прошедшей 70 лет назад жильём, это смотрится просто несерьёзно,хотя и возмутительно.

Ну за то армия не поддержит самозванцев в час Х ).

  • 1