chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Не допустим жертв в здании Савеловского райсуда Москвы
chestniy_yurist
В Интернете набирает силу обращение председателя Савеловского районного суда г. Москвы Н.П Афанасьевой поддержать инициативу о строительстве нового здания.

Дело в том, что суд находится в неприспособленном и обветшалом здании 1934 года постройки. На 18 судей приходится всего 12 залов. А совещательные комнаты являются ещё и одновременно и рабочими кабинетами, которые судьи вынуждены делить с помощниками и секретарями. Кроме того, в здании нет комнаты для ознакомления с материалами. И участники процесса должны ютиться где угодно – на подоконниках, батареях, на улице.



В Савеловском районном суде г. Москвы я провел не мало времени и громких судебных процессов и полностью подтверждаю слова председателя. Удивительно, что еще нет жертв в суде от состояния его здания. Немного ужаса покажу здесь, здесь.

Савеловский суд г. Москвы "обслуживает" и телевизионный холдинг Россия и много таблоидов типа Экспресс-газеты, фактически не сходя с экранов телевизоров и страниц газет. Но, лицо судебной системы Москвы похоже на лицо умирающего и больного человека. Даже самое громкое диффамационное дело современной России: Немцов против Путина, которое рассматривалось в Савеловском районном суде г. Москвы, не помогло ему обрести положенное по нормативам здание!



Всероссийская политическая партия Свободных Граждан обратилась с запросом к генеральному директору судебного департамента при Верховном Суде РФ А.В. Гусеву о строительстве нового здания Савёловского районного суда г.Москвы.

«Конечно, такое здание унижает саму по себе российскую судебную систему. Я бывал во многих судах за рубежом. Даже в странах «третьего» мира здания судов зачастую соответствуют всем требованиям. Для судей, их помощников, секретарей, делопроизводителей нужны просторные кабинеты, отдельные залы для рассмотрения уголовных и гражданских дел, а также помещения для посетителей, комнаты для прокуроров и адвокатов, конвойные помещения» - говорит председатель Всероссийской политической партии Свободных Граждан Александр Зорин.

«В здании суда, прежде всего, должно вершиться правосудие. Судьи, адвокаты, подсудимые, их родственники должны быть сосредоточены на самом процессе, а не на мыслях, что вот-вот им на голову упадёт кусок штукатурки или лепнины. Речь не идёт о дворцах, речь о функциональных зданиях, в которых бы было бы удобно всем. Это необходимость, на которой нельзя экономить. Подумайте, с каким настроением пойдёт судья на работу в аварийную лачугу? С каким настроем адвокат пойдет туда же? Да и захочет ли гражданин подавать заявление в такой суд? А ведь мы так часто говорим о развитии в нашей стране правого гражданского общества, чтобы все возникающие споры разрешать в цивилизованном порядке. Это очень важный вопрос», - продолжает Зорин

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account