chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Свободу глупому самовыражению, стоп глупым запретам!

Из года в год в России разгораются споры о запрете заимствованных праздников типа Хэллоуина или Дня Святого Валентина. Я уже высказывался о чуждости таких заимствований, но когда дело доходит до крайностей с требованием увольнений учителей и директоров ресторанов, я считаю такие меры излишними и ущемляющими свободы граждан.Хватит уже заниматься "милоновщиной" и фактически рекламировать запретный плод.Россияне сами поймут ненужность этого праздника, поскольку это тёмные силы, а русский человек всегда ассоциировался: с Богом, со светлым, с добром...

В данной связи пресс-служба подготовила партийное заявление.

Лидер всероссийской политической Партии Свободных Граждан Александр Зорин: «Не надо увольнять директоров за Хэллоуин, надо лишать мандатов депутатов, которые засоряют пространство бредовыми инициативами, в попытках повысить рейтинг своей узнаваемости!"

Запретить на законодательном уровне проведение Хэллоуина предложил депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. Вот что он пишет на своей странице в одной из соцсетей: "Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев! (орфография и пунктуация авторские). Ракша считает необходимым «директоров школ, клубов безоговорочно увольнять за пропаганду аморального поведения».

«Такие заявления ничего кроме «шума» в себе не несут. Но этот «шум» очень поможет депутату тюменской городской думы сделать своё имя более узнаваемым в рамках всей страны. Не бывает «плохого» пиара. Ведь все мы понимаем, что едва ли эта инициатива будет вынесена на рассмотрение. Что-то мне подсказывает, что в Тюмени – проблем и без этого достаточно» - говорит лидер всероссийской политической партии свободных граждан Александр Зорин.

«Вы поймите, я не за то, чтобы воспитывать детей на западных ценностях. Я – верующий человек. Но поверьте, для детей, да и для взрослых, отмечающих этот праздник – это просто шанс один раз в году переодеться, подурачиться, если хотите. Это не более, чем карнавал, а не поклонение нечистой силе. А вот депутату Ракше явно не дают покоя лавры его петербургского коллеги – Виталия Милонова. Кстати, пыл последнего явно поостыл, или избиратели дали понять, что об их личных проблемах, более «приземленных», Милонов явно забыл. Поэтому, не надо увольнять директоров за Хэллоуин, надо лишать мандатов депутатов, которые засоряют пространство бредовыми инициативами, в попытках повысить рейтинг своей узнаваемости! И ведь речь идет только о запретах. Дайте гражданам больше свободы, свободы в значении ответственности перед собой и окружающими" – продолжает А.Зорин.

Предложение тюменского депутата вызвало массу негативных отзывов у пользователей. По сути, Игорь Ракша сделал хорошо всем: нашел журналистам очередную тему, повысил рейтинг своей цитируемости, и конечно, повысил посещаемость развлекательным заведениям в нелюбимый им Хэллоуин.


Tags: Виталий Милонов, Игорь Ракша, Партийное заявление, Партия Свободных Граждан, Хэллоуин
Subscribe
promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments