?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
В охладевших англо-российских отношениях остаётся надежда на культурное тепло
chestniy_yurist
Заявление российского посла Александра Яковенко о том, что британская сторона практически полностью приостановила политический диалог с нашей страной на фоне активной позиции Москвы по ситуации в Сирии и на Украине вызывает огорчение и сожаление. История дипломатических отношений Москвы и Лондона берет своё начало с 1553 года. И если внимательно приглядеться к их хронологии, то можно заметить, что развивались они циклично: годы, даже десятилетия дружбы сменялись периодами конфронтаций, разногласий, разрывами дипломатических отношений. Но как показала история, с течением времени непримиримость позиций, твёрдое отстаивание сугубо личных интересов, нежелание услышать иную точку зрения, сменялась стремлением к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству. Были в российско-британских отношениях и такие страницы, когда наши страны объединялись в борьбе с общим для всего человечества врагом. Достаточно вспомнить, что только в 20 веке - Россию и Великобританию связывали союзнические отношения в двух страшнейших мировых войнах рамках блока Антанта и антигитлеровской коалиции.

Учитывая, что в Москве неоднократно заявляли, что готовы к контактам на любом уровне, всероссийская политическая партия Свободных Граждан призывает британских политиков вернуться к диалогу с российскими коллегами, чтобы не ущемлять свобод граждан двух стран. Укрепление сотрудничества положительно скажется в первую очередь именно на гражданах, будет способствовать дальнейшему увеличению туристического потока с целью ещё большего изучения и взаимопроникновения культур наших народов. Несмотря на ухудшение отношений, радует тот факт, что между странами не прекращаются контакты по культурной части. В России знают и любят Шекспира, Диккенса, Фаулза, так же как в Великобритании - Пушкина, Достоевского, Толстого. Конечно, культурные контакты связаны не только не с литературой, но и с музыкой, с балетом, с живописью. Верим, что культура сможет стать в том числе тем связующим мостом, который сейчас так необходим для нашего сотрудничества.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…