chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Подлец Каспаров еще и взяткодаватель?

Бывшего чемпиона мира Гарри Каспарова на два года отстранили от работы с международной шахматной организацией. Это наказание за покупку голосов перед прошлогодними выборами главы федерации. В результате проведённого расследования стало известно, что Каспаров и бывший руководитель шахматной федерации Сингапура Игнатиус Леонг заключили договор. По его условиям, Каспаров перед выборами главы FIDE заплатил Леонгу полмиллиона долларов за как минимум 11 голосов от стран азиатского региона.

Особый цинизм этой ситуации в том, что Гарри Кимович сам когда-то обвинял во взяточничестве действующего президента FIDE - Кирсана Илюмжинова. И вот кристально чистый и честный борец с коррупцией, Каспаров сам на ней и попался. Впрочем, эта история - она даже не про цинизм, а про отвратительное лицемерие. Ведь все мы знаем, как Каспаров призывал бороться с режимом "жуликов и воров", призывал людей к массовым беспорядкам.

Лицемерие - это вообще отличительная черта всех сколько-нибудь известных лидеров нашего белоленточного движения. Конечно, дело "Кировлеса" - это политический заказ на неугодного Кремлю оппозиционера Навального. Конечно, экс-депутат Илья Пономарёв мог получить от фонда "Сколково" почти миллион долларов за серию лекций. Конечно, Геннадий Гудков не занимался коммерческой деятельностью будучи депутатом. Как легко быть оппозиционером в нашей стране. Всегда можно всё свалить на действующую власть.И стать, например, в глазах нашей либеральной общественности и Запада символом мученичества за свободу России.

При этом мучаться дома, в комфортных условиях. Или жить за пределами любимой страны, но при каждом удобном случае - страну эту и людей её населяющих называть "совком" и "быдлом". На всякий случай не плохо было бы и заиметь недвижимость где-нибудь далеко за границей. Да не обычную квартиру, а обязательно элитную. Так поступил, к слову, Геннадий Гудков, выложив 2,5 миллиона фунтов за 137 квадратных метров в центре Лондона. Эти люди считают себя настоящими патриотами.

Откуда финансируется такой патриотизм тоже хорошо известно. Думаю, не мешало бы лидерам нашей такой разрозненной оппозиции собраться и провести не очередной "марш против подлецов", а самим пройти "маршем самых настоящих подлецов" до Шереметьева, скажем. Скучать никто не будет.

Tags: Алексей Навальный, Взятка, Гарри Каспаров, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков, Оппозиция
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments