?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Валдайский посыл Путина о девальвации ядерного фактора
chestniy_yurist
Лидер всероссийской политической политической партии свободных граждан Александр Зорин: "Посмотрите, человек, в руках которого, по сути, находится самое мощное на земле оружие - ядерная триада - выступает в качестве миротворца, вновь и вновь предостерегая зарвавшихся политиков от попыток посеять в мире хаос."

В своём получасовом выступлении на международном дискуссионном форуме Валдай Владимир Путин затронул самые ключевые проблемы сегодняшней мировой повестки. Не зря президент начал свою речь с краткого экскурса в историю и ещё раз напомнил всем собравшимся, что после окончания Второй Мировой войны в мире в течение более, чем полувека сохранялся равномерный баланс сил. Глава государства отметил, что "с появлением ядерного оружия стало понятно, что в глобальном конфликте не может быть победителя. Итог мог быть только один – гарантированное взаимное уничтожение. Получилось так, что человек, в попытках создать всё более разрушительное оружие, сделал большую войну бессмысленной. Кстати, поколение мировых лидеров 50-х, 60-х, 70-х и даже 80-х годов действительно относилось к использованию военной силы как к исключительной мере. И в этом плане они вели себя ответственно, взвешивая все обстоятельства и возможные последствия".

Но после того, как мировой порядок изменился некоторые державы стали продвигать систему одностороннего доминирования. " Речь Путина была полностью гуманистической по своему характеру. Он использует любую площадку, чтобы ещё и ещё раз достучаться до мирового сообщества, он не устаёт напоминать одни и те же вещи. О чем он говорил? О безответственном поведении США, которые использовав надуманный повод угрозы со стороны Ирана, вышли в одностороннем порядке из договора об ограничении противоракетной обороны. Даже эта надуманная причина исчезла, а повод остался. На днях, как отметил президент, были проведены первые испытания про США в Европе" - говорит лидер всероссийской политической партии свободных граждан Александр Зорин.

"Путин как мудрый и дальновидный политик предупреждает об опасности девальвации сдерживающего фактора сил ядерного оружия. Президент заострил внимание и ещё на одной важной вещи, а именно на том, что военный иммунитет, выработанный после двух мировых войн стал ослабевать. То есть посмотрите, человек, в руках которого, по сути, находится самое мощное на земле оружие - ядерная триада - выступает в качестве миротворца, гуманиста вновь и вновь предостерегая амбициозных, зарвавшихся политиков от попыток посеять в мире хаос. Он не стучит кулаком с трибуны ООН, никому не угрожает. Его оружие - это убеждение, и убеждение, прежде всего, словом" - продолжает Зорин.

"А ведь главное, все его слова не расходятся с делами. Военную операцию в Сирии Россия начала не для того, чтобы показать новые управляемые ракеты и самолёты. Больше года в Кремле наблюдали, как коалиция развитых стран во главе с США пытается "уничтожить" ИГИЛ. Операция началась после того, как стало понятно, что боевики напрямую угрожают уже нашим ближайшим соседям по странам центральной Азии, а там рукой подать и до России. И началась эта операция не ради поддержки Ассада, а с целью борьбы с общим врагом. Казалось бы вот он шанс, объединится и сплотиться всем, но нет, Америке и здесь мерещатся заговоры" - комментирует Зорин.

Президент напомнил, что проводимая в Сирии операция - полностью легитимная и выразил уверенность, что она будет способствовать установлению мира. " Правильно президент говорил о том, что не бывает террористов умеренных. У терроризма есть только одно лицо. Посмотрите, Путин по пунктам назвал шаги, которые необходимо предпринять для наведения стабильности в регионе, и в частности в Сирии. Будут ли они услышаны? Посмотрим. Но с учётом реалий - на западе речь Путина вновь могут интерпретировать так , как будет выгодно Белому дому. А ведь он ещё и ещё раз призывает к миру и стабильности. Обращается он в основном, конечно, только к своему основному антагонисту - обладателю Нобелевской премии мира. Это ли не парадокс?! И не пора ли Бараку Обаме от награды этой отказаться?! " - резюмирует Зорин.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…