chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Хватит покупать "иностранную" рыбу из русских морей!
chestniy_yurist
Заявление Председателя Всероссийской политической партии "Партия свободных гражан" по итогам Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса.

Лидер Всероссийской Политической Партии Свободных граждан Александр Зорин: «Нельзя не согласиться с президентом по каждому пункту его выступления на президиуме Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса».

Президент России Владимир Путин возмущен тем, что иностранные государства, используя богатейшие ресурсы нашей страны, получают колоссальные прибыли. Львиная доля выловленной рыбы уходит на экспорт в мороженом виде практически без переработки.« Основной объём выловленной рыбы поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки. Таким образом, другие государства получают не только лучшие сорта рыбы, но и возможности для создания новых рабочих мест, развития своей экономики, перерабатывающих отраслей, где формируется добавленная стоимость », - отметил Владимир Путин. Для бизнеса главное – прибыль. Однако россиян, разумеется, не может устраивать, когда ассортимент и цены на рыбу на нашем внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ритейлерами.

«Абсолютно верно президент сегодня говорил о рантье, которые используют наши биоресурсы. Это настоящие клещи, которые намертво вцепились в нашу рыбодобывающую отрасль» - говорит Лидер Всероссийской Политической Партии Свободных граждан Александр Зорин. « А чем же занимаются эти рантье? Они не строят прибрежную инфраструктуру, новые предприятия. Ничего! Они только набивают карманы деньгами. И этот вопрос был в выступлении Владимира Путина одним из ключевых», - продолжает политик.

Пожалуй, самая «говорящая» цифра. На экспорт из России в прошлом году было поставлено 87 процентов мороженой рыбы, а филе и готовой продукции - только 7. «Ловить и сразу отправлять, конечно, значительно легче. Но эту тенденцию надо менять. И президент сегодня ясно это дал понять», - подчеркивает Зорин. Решать эти проблемы надо не только за счет государства, но и за счет рыбаков, которые сегодня уже достаточно крепко стоят на ногах. Особое внимание уделил президент и проблеме обновления флота, степень его износа составляет почти 90 процентов. Эти суда – не только экономически не эффективны, но опасны. Российские верфи ждут заказов от рыбаков.

«И ещё один вопрос, на котором остановился президент - это развитие логистики. В нашей стране, где расстояния измеряются тысячами километров – без транспортной инфраструктуры никуда. Дальневосточные рыбаки жалуются, что они просто не могут доставить свою продукцию в центральную часть страны. Или она им просто не по карману. И этот вопрос тоже ждёт своего решения», - резюмирует итоги сегодняшнего Госсовета Александр Зорин.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Давно пора навести порядок в этой сфере! Это просто позорище - создавать дефицит рыбы и морепродуктов в стране, омываемой двенадцатью морями и тремя океанами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account