chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Необходимо проверить экстренные службы по всей стране!

В Татарстане широко обсуждают трагедию, которая произошла на одной из трасс под Казанью. Находившегося за рулём мужчину попытались избить другие участники ДТП – два брата. В какой-то момент мужчине удалось вырваться: он даже набрал экстренный номер «112», но помощи так и не дождался. В результате его зверски убили лопатой и сожгли машину.
«Две минуты, две, мужчина пытался объяснить девушке-оператору, что его жизни угрожает реальная опасность. За ним гоняться пьяные агрессивные отморозки! И что в итоге? Ему советуют обратиться в другую службу!», говорит лидер Всероссийской политической партии Свободных Граждан Александр Зорин.
Через какое-то время он вновь пытался связаться с экстренной службой, но ответа так и не дождался. Вызов с его мобильного телефона длился 70 секунд. Случай в Татарстане вновь заставил всю страну обсуждать то, как работают службы экстренного реагирования.
«Вспомните, хотя бы случай в Шереметьево летом прошлого года, из-за халатности скорой – погиб молодой парень, возвращавшийся из Барселоны. Ему было всего 24 года, он летел с женой из свадебного путешествия. Пилоты тогда экстренно посадили летевший в Челябинск самолёт в Москве. Им понадобилось для этого десять минут. А когда приехала скорая? Вызов поступил в 05.31. Медики приехали в 06.12. И заметьте, это произошло не в глубинке, а в Москве» - напоминает политик.
Всероссийская политическая партия Свободных Граждан готовит соответствующее обращение в Генпрокуратуру РФ с требованием провести объективное расследование и проверить службу спасения.
«Жизнь человека – это главное право человека. Нет, и никогда не будет ничего более ценного и важного. Экстренные службы на то и называются экстренными, что должны молниеносно реагировать на любые вызовы граждан. Люди звонят по номеру «112», как и по другим экстренным номерам, не для того, чтобы заказать домой пиццу! Кроме того, мы подготовим запрос и на имя министра по делам ГО и ЧС – Владимира Пучкова», - заявил А. Зорин
Всероссийская Политическая Партия Свободных Граждан выражает искренние соболезнования семье погибшего.



.
Tags: Александр Зорин, Мчс, Партийное заявление, Партия Свободных Граждан, Служба спасения, Татарстан, Уби, Экстренные службы
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments