chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Заявление по международному уголовному суду над Саакашвили

Лидер Всероссийской политической партии свободных граждан Александр Зорин: " Привлечь к ответственности Михаила Саакашвили надо было ещё семь лет назад. Сегодня компанию на скамье подсудимых любителю жевать галстуки мог бы составить любитель жевать жвачки".

На основании предоставленной российской стороной информации, прокурор международного уголовного суда Фату Бенсуда сделала вывод, что в ходе боевых действий в августе 2008-го в Южной Осетии были совершены преступления, которые попадают под юрисдикцию суда в Гааге. А это значит, что спустя 7 лет после того, как грузинская армия атаковала Цхинвал и расквартированных там российских миротворцев, экс-президент Михаил Саакашвили, отдавший приказ об этой операции, всё-таки может ответить за свои преступления.


"То, что произошло в августе 2008-го, иначе как бойней назвать нельзя. И произошла эта бойня у границ России. В Цхинвале погибло две тысяч человек, сёла были стёрты с лица земли, десятки тысяч человек переместились в Северную Осетию" - говорит лидер всероссийской политической партии свободных граждан Александр Зорин.

Материалы по событиям в Южной Осетии были готовы уже давно - ещё в 2008-ом. Но в Гааге этими материалами заинтересовались только пару дней назад. В следственном комитете не исключают, что желание получить документы сейчас связано с тем, что "грузинская сторона предоставила свои контраргументы". На родине Саакашвили считают, что война - это самое большое его преступление как перед грузинами, так и перед осетинами.


"На этом фоне - его коррупционные преступления - просто меркнут, хотя, конечно, о них тоже не стоит забывать. Растраты там были многомиллионные. И хочется верить, что гражданин Украины, действующий губернатор Саакашвили ответит и за них", - продолжает Зорин.
Что касается обвинений в геноциде, массовых убийств наших граждан в августе 2008-го, то многие эксперты полагают, что на Западе этим могут воспользоваться, чтобы выставить Россию агрессором. Или вообще не довести дело до суда.

"Что мешало начать расследование раньше?! Привлечь Саакашвили к ответственности надо было ещё семь лет назад. Сегодня компанию любителю жевать галстуки мог бы составить любитель жевать жвачки. Я говорю о Бараке Обаме. Для тех, кто не помнит: действующий 44-й президент США получили Нобелевскую премию мира с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми». О том, как выдающихся успехов за годы президентства добилась его дипломатия, мы видим сейчас на примере Ближнего Востока и других регионов мира» - заключает политик.
Tags: Международное право, Международные уголовные преступления, Михаил Саакашвили
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments